Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7657887
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
147
9279
64828
3002719
191072
302967
7657887
Your IP: 54.162.3.15
2017-08-19 00:19
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теперь уже официально.

Трамп «со скрипом» утвердил антироссийские санкции: сблизят Россию с КНДР

Трамп подписал закон о санкциях против РФ. Вчера был небольшой фальстарт из-за неправильного перевода изречений Пенса, но сути это в принципе не меняет.
Что забавно, подписав этот закон, Трамп заявил, что ряд его положений прямо противоречат Конституции США. Но политические договоренности вынуждают Конституцией поступиться.

 


При этом, стороны ведут достаточно двусмысленную информационную кампанию в связи с очередной порцией санкций. С одной стороны, и Москва и Вашингтон, заявляют о дальнейшей деградации отношений, сыпятся сентенции, что текущая обстановка "хуже холодной войны", американские ястребы вопят, что "Россия за 400 лет не выполнила ни одного договора без принуждения", но вместе с тем, с обеих стороны одновременно идут дипломатические посылы, направленные на то, что надо остановиться и не усугублять ситуацию. В этом отношении много прояснит оговоренная встреча Тиллерсона и Лаврова в Маниле, где будет обсуждаться ситуация после введения санкций. Особых прорывов от нее не ждут, максимум, стороны договорятся оставить конфликт на текущем уровне и не усугублять его в дальнейшем, особенно в связи с шатким положением администрации Трампа, которая колеблется между желанием "открыть новую страницу в отношениях с Россией" и доказать критикам, что на самом деле "Трамп не агент Кремля". В Кремле меланхолично заявили, что хотели бы услышать персональные объяснения Трампа на тему подписанного закона.


Причины уступок Трампа носят объективный характер. Администрацию Белого Дома продолжает лихорадить. После того, как из Белого Дома "по собственному желанию" выгнали последовательно пресс-секретаря Спайсера и главу аппарата "параноидального шизофреника" Прибуса, новый глава аппарата генерал Келли, выгнал очередного пресс-секретаря Трампа, который публично и матерно ругал членов администрации Трампа. Скарамуччи вылетел со своего поста в рекордно короткий срок, подтвердив предположение своего предшественника Спайсера, что назначение Скарамуччи было большой ошибкой. Вопрос о том, вернется ли к Скарамуччи жена, которая подала на развод, потому что она ненавидит Трампа, не сообщается. На место Скарамуччи Келли хочет протащить еще одного "чекиста", своего бывшего пресс-секретаря в министерстве внутренней безопасности Лэпана. Американские чекисты рвутся к власти!



По всей видимости, если уж эти ребята не смогут навести порядок в команде Трампа, значит это дело совсем безнадежное - спустя пол года после инаугурации, команду Трампа раздирают внутренние противоречия, бесконечные утечки и обвинения в связях с Кремлем. Закон о санкциях тут вряд ли поможет сплочению, так как систематические попытки Трампа продемонстрировать сильную позицию в борьбе с внутриполитическими оппонентами регулярно упираются в слабость собственной команды, которая вольно или невольно саботирует линию Трампа.

Кроме того, Трамп назначил нового директора ФБР (уже 3-го за пол-года) Кристофера Рэя, вместо и.о. директора Эндрю Маккейба (занимавшего пост с момента увольнения Коми "за утрату доверия"), которого сам Трамп публично обвинил во взяточничестве. Но нет никакой гарантии, что и при этом директоре, будет поставлена точка в обвинениях Трампа в том, что он "агент Кремля". Ну а пока эти обвинения сохраняются во внутриамериканской повестке, демократы могут и дальше спокойно бойкотировать попытки Трампа отменить Обамакер и проводить самостоятельную внешнюю политику. С этого крючка ему так просто слезть не дадут.

 

https://cont.ws/@colonel-cassad/679789

Трамп объяснил, зачем ввел санкции против России

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы. Как говорится в заявлении в связи с подписанием закона об антироссийских санкциях, этот закон представляет волю американского народа и рассчитан на то, что Россия предпримет шаги по улучшению отношений с США.


"Я также выступаю за то, чтобы ясно дать понять, что Америка не позволит вмешательства в наш демократический процесс, и что мы вместе с нашими союзниками и друзьями будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России", — говорится в заявлении Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Американский президент подчеркнул, что, несмотря на существенные изъяны закона, он подписывает его "ради национального единства".

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2916781