Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Nov 17
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8751392
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
5138
19947
101740
4025605
246880
380910
8751392
Your IP: 216.244.66.233
2017-11-18 11:46
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что означает прорыв границы будущим президентом Галиции   


Вчера бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с помощью группы хорошо подготовленных сторонников прорвался через украинских пограничников и спецназ в пункте пропуска «Шегини» на границе Польши и Украины и направился во Львов. Этот прорыв украинской границы бывшим президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области, человеком без гражданства Михаилом Саакашвили означает очень серьезные последствия для Украины. И не только. Произошедшее – очень четкий сигнал от Трампа всем тем, кто имеет уши.



Что означает происходящее как с точки зрения внутренней политики Украины, так и с точки зрения глобальной геополитики. Во-первых, Порошенко расписался в собственном бессилии и отсутствии политической воли. Как и Янукович. И это означает политическую смерть Порошенко, потому что развитие событий в таком ключе говорит о том, что никто из политически активной части его оппонентов не будет спокойно ждать очередных выборов. Сделана ставка на досрочные выборы как парламента, так и президента.

Во-вторых, переезд Саакашвили во Львов означает реализацию того сценария, о которым мы писали более года назад – Львов готовятся сделать столицей галицийской Украины, где, собственно говоря, и будет предпринята попытка реализовать тот вариант неонацистской и необандеровской окраины, который не удалось создать на всей Украине в силу лоскутного характера этого псевдогосударства. На наших глазах происходит раскол Украины не только по линии Киев-Донбасс, но и Киев-Галиция.

Уже понятно, что Львов не выдаст Саакашвили. Это означает, что власть Киева не распространяется уже и на западную Украину. Это политический распад страны. Львов становится центром притяжения всех антипорошенковских сил – как олигархов, так и политической элиты. При том, что и силового контроля над Львовом у Киева не будет. Соответственно, Львов становится западноукраинским аналогом Донецка и Луганска. Тем самым, на Украине создается ситуация троевластия, трех политических центров, что по факту означает распад унитарной Украины.

В-третьих, что наиболее важно – Варшава, а, следовательно, Вашингтон разрешил проезд Саакашвили по территории Польши до границы с Украиной и пересечение им польской границы. То есть, за Саакашвили стоят США, и присутствие сладкой парочки Тимошенко-Наливайченко на месте прорыва Саакашвили украинской границы говорит об этом лучше всего.

Данный факт означает, что Трамп сливает необандеровский проект Украины, порожденный клинтонитами. Но так как он не может это сделать прямо, подставив под удар всю внешнюю политику США, то делает это втихаря для большой публики через возвращение Саакашвили. Саакашвили, конечно, может разрушить режим Порошенко, став объединяющим флагом для всех его оппонентов. Он даже может стать следующим президентом. Однако не Украины, а только Галиции, так как большая часть регионов Украины не признает его власть.

В-четвертых, то, что Польша пропустила Саакашвили через свою границу, означает, что у Варшавы есть уже согласованный с Вашингтоном сценарий раздела Украины, так как чтобы противостоять Германии Польша должна стать гораздо большей в людском и территориальном плане страной. Раздел Украины с Россией является промежуточной фазой этого проекта.

В-пятых, прорыв Саакашвили означает, что Большая сделка Путина и Трампа работает. Мы это видим по Сирии, а теперь и по Украине. Трамп с Тиллерсоном грамотно, аккуратно, но показательно сливают проект мировой партии войны во главе с Хиллари Клинтон по Украине.

В-шестых, из всего вышеизложенного следует главное – Минский формат с каждым днем становится все менее актуальным, так как он может действовать только при наличии двух переговаривающихся сторон. В условиях, когда Украина исчезает с политической карты мира, ЛДНР остается только брать власть вплоть до Киева или даже дальше на Запад окраины вплоть до границы новой Польши.

В-седьмых, данное событие и грядущий распад украинского необандеровского основанного на откровенной русофобии проекта ставит ряд актуальных вопросов и для официального Минска. В частности – как вести себя по вопросу поставок нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, в российские порты – поддержать данное предложение Владимира Путина или отказать ему.

Или - осуждать ли исходя из необандеровской логики находящихся уже более девяти месяцев под стражей трех белорусских политологов – Юрия Павловца, Дмитрий Алимкина и Сергея Шиптенко под предлогом разжигания межнациональной розни, точно также как это делали на Украине в отношении активистов Русского мира, или все же проявить политическую мудрость, понимание новых геополитических реалий и выпустить белорусских активистов Русского мира из минского СИЗО без всякого суда.

Вот, президент Азербайджана Ильхам Алиев, как показывает его довольно оперативная реакция на происходящие в мире события, все понимает правильно – сегодня утром он подписал распоряжение о помиловании блогера Александра Лапшина, экстрадированного из Беларуси 7 февраля текущего года и приговоренного бакинским судом к трем годам лишения свободы. Действительно, прорыв Саакашвили через границу меняет многое, и не только на Украине.

Юрий Баранчик
ИА REGNUM

Прорыв Саакашвили - головная боль для Порошенко

Сбылась мечта грузинского «реформатора»! Михаил Саакашвили прорвался на территорию Незалежной через польско-украинскую границу, порадовав сторонников и травмировав пограничников. На Львовщине полиция в отношении Мишико завела уголовное дело, а мэр Львова Андрей Садовый пытался «прикормить» опального политика ужином. Цирк продолжается…


Пока экс-губернатор Одесской области ужинал с Садовым, его покой охраняли бойцы батальона «Донбасс». Здание ресторана на улице Леси Украинки было оцеплено военными. Тогда Мишико и нажаловался мэру, что Арсен Аваков внес его имя в базу данных сайта «Миротворец»: в раздел «Чистилище». Причина: незаконное пересечение границы и нападение на пограничников, что Саакашвили полностью отрицает.

В планах грузина возвращение в Киев. Садовый его поддерживает, полагая, что Саакашвили желает навести в стране порядок. Западные области Украины постоянно вносят в государственный уклад беспорядок и хаос. Вероятно, такая традиция: вносить свой вклад смутой и распрями.

Мэр Львова явно сделал одну из ставок на Саакашвили, надеясь пролезть повыше во власть. Стабильность не настолько ему интересна, как собственные возможности и построение политической карьеры. После евромайдана многим стало казаться, что на Украине теперь возможно все.

Показательно, как сильно расколол систему власти приезд Саакашвили. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что организаторов незаконного пересечения границы привлекут к уголовной ответственности. В Госпогранслужбе говорят, что Саакашвили грозит три дела, а Мишико во Львове похвастался журналистам, что полиция не стала выполнять преступный приказ. Первый ход сделан, позиции сторон определены.

Остается ответить на вопрос: зачем Саакашвили вернулся на Украину? Мнение экспертов сходится: для него это единственный шанс остаться в игре и продолжить политическую деятельность. Мишико не желает просиживать штаны, занимаясь преподавательской работой в Штатах. Его душа требует размаха, кипучей деятельности, как пояснил политэксперт Владимир Фесенко.

Политолог Сергей Быков придерживается аналогичного мнения:



Чем грозит возвращение опального грузина Петру Порошенко?

Украинский президент пребывает в иллюзиях, что власть контролирует все процессы в стране, исключая мятежный Донбасс. Это не только ему свойственно, а в целом всей вертикали власти в Киеве. По мнению политолога Андрея Золотарева, «Банковая может проспать формирование «девятого вала» оппозиции».

Шансы Саакашвили сыграть значительную роль в украинской политике, впрочем, тоже невелики. Рейтинг «Руха новых сил» уже колеблется в пределах статистической погрешности – до 1,5%, что означает лишь одно: ему симпатизировали, но до поддержки дело не дошло. Его место не в первой лиге политики, а где-то на вторых ролях. Сможет ли грузинский авантюрист подняться на вершины политики, пока неизвестно. К слову, его сторонники во Львове вчера успели удивить:



Мишико заморозили в образе политического маргинала, которого никто всерьез не воспринимает. Сторонники и те, кто пытается его использовать против Порошенко, не в счет. На его имени спекулируют, пытаясь собрать украинскую оппозицию. Существует вероятность того, что Саакашвили со сторонниками определят на роль «придворной оппозиции», для демонстрации якобы демократических тенденций в политическом режиме.

В России же отношение к этому политическому клоуну не изменилось: пустышка, переполненная амбициями и русофобией. Недавние заявления Мишико об аннексии Россией Белоруссии во время военных учений «Запад-2017» в очередной раз проявили умственную ущербность этого авантюриста. Если получится «вписаться» в украинскую вертикаль власти, то он станет идеальным «винтиком» в управленческой машине постмайданной Украины.

//cont.ws/@shaya">shaya

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить