Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Jul 17
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7356844
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
3119
15860
69040
2709990
192996
336526
7356844
Your IP: 77.88.5.63
2017-07-22 05:50
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Загадки человеческой психики и человеческого мозга наиболее неисследованная область науки. Сегодня понятно только одно – законы материального мира не действуют в области мира мысли и мира желаний человека. Они инвариантны и абсолютно индивидуальны. Нет, и никогда не будет, двух одинаково мыслящих людей, как бы и кто в этом нас не пытался убедить. В этом смысле - каждый человек бесконечная непознанная Вселенная.

Именно в процессе мышления человека происходит соприкосновение двух миров мира реального, материального и мира духов или потустороннего мира. Сегодня есть и научный термин того мира – информационная Вселенная. Наверняка тут ничего и никто не знает. Всё находится в области гипотез, догадок и предположений. 

Поэтому наибольший и совершенно неоцененный наукой интерес представляют ВЕЛИКИЕ экстрасенсы или предсказатели. Их было очень мало в истории человечества, перечислить можно буквально по пальцам одной руки. Нашей стране повезло - у нас такой человек был, и совсем недавно был среди нас.

Про главного прорицателя Советского Союза Вольфа Мессинга ходит немало легенд: что он предсказал падение Третьего Рейха, напророчил нам победу над фашистами к началу мая 1945 года, что он лично Сталину сообщил дату его смерти... Один из самых знаменитых прорицателей XХ столетия, Вольф Мессинг, которого, как говорят, боялся даже сам Сталин, не смог предотвратить собственную смерть, хотя и знал дату своей кончины … 

 

 

Тяжкий дар

«Вольфом Мессингом очень интересовался Иосиф Сталин, - рассказывает историк Рой Медведев. - И часто приглашал его к себе для бесед. У самого Сталина были абсолютно очевидные гипнотические способности. Многие подтверждали: когда он говорил своим тихим голосом, он как бы парализовывал волю слушающего. Сталин как-то пригласил Мессинга для беседы и в конце её говорит: «Вольф Григорьевич, что вы скажете на то, что я оставлю себе ваш пропуск, а вы выйдете из Кремля без него?» Мессинг ответил: «Нет проблем». 

 И вот Сталин сидит в своём кабинете и ждёт, когда же ему позвонят и сообщат, что Мессинг задержан без пропуска. Но время идёт, а никто не звонит. Сталин не выдержал и сам набрал номер конечного пункта охраны, спросил дежурного: «Проходил Мессинг?» Ему говорят: «Да, проходил». Сталин возмутился: «А как же вы его выпустили?» Дежурный ответил: «Так он нам отдал свой пропуск с вашей подписью». Сталин приказал принести ему эту бумажку. Охранник нашёл «пропуск» Мессинга, посмотрел и растерялся - это был обычный клочок газеты».

Деньги за мозг

Не только Сталин боялся Вольфа Мессинга. Гитлер предложил награду в 200 тысяч рейхсмарок за голову провидца, после того как Мессинг публично заявил, что, если Германия развяжет войну на Востоке против СССР, Гитлер погибнет. В итоге Мессинга всё-таки схватили в Варшаве. Но он загипнотизировал гестаповцев и сбежал из-под стражи.

- Моим свёкром был великий разведчик Михаил Маклярский, которого немцы назвали мозгом советской разведки, - рассказывает Луиза Хмельницкая. - Так вот когда я его спросила: «Как вы относитесь к Мессингу? Он что-то сделал для нашей разведки?» - он улыбнулся и сказал: «Сделал, и немало». Ведь он предсказал не только гибель Гитлера, но и практически точную дату Победы - 8 мая! Это же не фокус! Он предсказал даже дату своей смерти. Когда Вольф Григорьевич уезжал в больницу на операцию, он со всеми простился, а потом остановился перед подъездом своего дома и сказал: «Я сюда больше не вернусь». Мессинг был состоятельным человеком. И он очень хотел оставить деньги учёным, чтобы те изучили его мозг после смерти. В итоге деньги были оставлены, но мозг так никто и не изучил. Его просто осмотрели и сообщили, что никаких отклонений от общепринятых норм не было обнаружено.

Мнения экспертов

«Мозг Вольфа Мессинга хранится у нас в московском Институте мозга, - рассказал руководитель отдела исследований мозга Центра неврологии РАМН Сергей Иллариошкин. - Он был обследован, и срезы его были оставлены в институте исключительно как экспонаты. Впоследствии больше никаких изучений мозга Мессинга не проводилось».

«Внушить под гипнозом сразу нескольким людям, что клочок бумаги - это пропуск, вполне возможно, - говорит Александр Блинков, директор Института клинического гипноза Российской психотерапевтической ассоциации. - Такой гипноз при достаточно хорошем развитии концентрации может освоить любой человек. 

Читать мысли и угадывать задуманное слово тоже может достаточно большое количество людей, у которых чувствительность сенсорного навыка развита хорошо. Таких людей изучали в советское время, потому что для этого были возможности и средства. С ними работали лаборатории и закрытого, и открытого типа. Но, естественно, это всё проходило под грифом «секретно». В наше время даже в закрытых структурах таких лабораторий уже нет».

Датчик на шее
— Сейчас Вольфа Мессинга пытаются как-то принизить, — уверена Луиза Хмельницкая, сестра актёра Бориса Хмельницкого, лично знавшая знаменитого гипнотизёра. — Говорят, что он был неграмотным шарлатаном. Да, Мессинг говорил по-русски с сильным акцентом, возможно, он не заканчивал высших школ, но он был гением.

Вольф Григорьевич Мессинг во время психологического опыта. 1968 год

Мама с папой познакомились с Вольфом Григорьевичем на одном из концертов, пригласили его к нам в гости. Мама уже при первой встрече поняла, что сильно понравилась Мессингу. В процессе нашего многолетнего общения выяснилось, что Вольф Григорьевич действительно был в неё влюблён. Он всегда держался в рамках приличия, чувств своих не показывал, но порой так смотрел на маму, что становилось ясно, как он на самом деле к ней относится... И вот однажды мы с братом стоим на балконе и видим: Мессинг идёт в сторону нашего дома. Я вбегаю в комнату и кричу: «Мама, по-моему, идёт Вольф Григорьевич!» Мама мне наказывает: «Скажи, что меня нет дома». А Вольф Григорьевич до этого дня нас с Борей никогда не видел. И вот он подходит к дому, поднимает голову, видит нас на балконе и говорит: «Лузочка, Боря, добрый день!» Я ему сразу сообщаю: «Вольф Григорьевич, мамы нет дома!» А он улыбаясь говорит: «Лузочка, ты, наверно, ошиблась. Ведь мама лежит в дальней комнате на софе, на подушке, вышитой крестиком». Я была смущена.

С тех пор Вольф Григорьевич приезжал к нам достаточно часто на обед. Он очень любил борщ, который готовила моя мама. Пока Мессинг ел, мы с Борей его рассматривали. У Вольфа Григорьевича за ухом на шее с правой стороны был жировик размером с пол-яблока. Мы с Борей были абсолютно уверены, что это датчик. Как-то мы решили Мессинга проэкзаменовать. Предложили: «Вольф Григорьевич, а можно мы что-нибудь задумаем, а вы отгадаете?» Он ответил: «Конечно!» Мессинг остался на кухне, а мы с Борей пошли в комнату. Взяли первый том словаря Даля, нашли страницу, где было напечатано слово «борщ», и поставили книгу обратно на полку. Позвали: «Вольф Григорьевич, мы готовы!» Он зашёл, мы встали к окну, он до нас не дотрагивался, только повторял: «Думайте!» А мы, не глядя на книгу, думали: «Направо, левее, к шкафу, вторая полка снизу, третья книга». Мысленно, стоя у окна, давали ему команды. Когда он подошёл к шкафу, я подумала: «Даль, первый том». Он берёт первый том словаря. Я продолжаю: «Сто восемнадцатая страница». Он открыл. Я думаю: «Пятнадцатая строчка сверху». И тут он засмеялся: «А! Борщ! Пошли на кухню!» Мы были поражены. Потом Вольф Григорьевич сказал мне: «Напиши на бумаге любое слово и спрячь листок». Я написала папино имя: «Лёша». Зажала запис¬ку в кулак. Он подошёл, потрогал мою руку. И говорит: «Лёша».

В начале ¬1960-х годов Боря, к изумлению родителей, решил поступать в театральный институт: он всегда очень заикался и даже в школе никогда не отвечал устно, только писал. Но мы всё равно вместе собрались ехать в Москву в Щукинское училище. На прощание мама посоветовала: «Зайдите к Вольфу Григорьевичу». Мы приехали в Москву. Мессинг понятия не имел, что мы в городе. Но, когда мы поднялись к нему на этаж и позвонили в дверь, вдруг услышали: «Лузочка, Боря, сейчас открою». Мы зашли, сели, ещё ничего не успели сказать, а Мессинг уже сам спросил: «В театральный решили поступать?» Когда мы уходили, он сказал Боре: «Узнай имена членов приёмной комиссии, позвони мне и назови их». Вольф Григорьевич взял Борину руку, положил на свой жировик и сказал: «Никогда ничего не бойся, Вольф Григорьевич всегда с тобой». И на экзаменах каким-то необыкновенным образом получалось так, что, когда Боря заходил в аудиторию, он переставал заикаться.

Вольф Мессинг во время оного из психологических сеансов. 1966 год.

«Мне страшно!»

— Вольф Григорьевич нас с Борей очень любил, видимо, потому что у него не было своих детей, — продолжает Луиза Хмельницкая. — Он боялся, что его дети родятся с какими-нибудь аномалиями. Когда он беседовал с родителями об этом, всегда говорил: «Мне страшно!»

Вообще Мессинг был очень одинок. Однажды он пришёл к нам и сказал: «Как хорошо, что вы есть! Я ведь ни с кем не общаюсь». Я удивилась: «Почему?» Он ответил: «Потому что я знаю, что думают другие люди». После концертов старался ни с кем не разговаривать, сразу уезжал в гостиницу. Думаю, что он страдал от своего дара. Ему хотелось быть нормальным человеком. Но...

 

Так вышло, что он предсказал даже дату своей смерти. Когда Вольф Григорьевич уезжал в больницу на операцию, он со всеми простился, а потом остановился перед подъездом своего дома и сказал: «Я сюда больше не вернусь».

Мессинг был состоятельным человеком, во время Великой Отечественной войны выделил огромную сумму на строительство двух самолётов для нашей армии. И очень хотел оставить деньги учёным, чтобы те, когда он умрёт, изучили его мозг. Деньги были оставлены, но его мозг так никто и не изучил. Его просто осмотрели и сообщили, что никаких отклонений не обнаружено…

Хотя есть неподтвержденная информация, что исследования способностей Мессинга проводились на протяжении ряда лет в специальном закрытом НИИ Минобороны СССР. Эти работы были строго засекречены и до сих пор представляют военную тайну. Известно только, что технологии кодирования, которые начали применяться в конце восьмидесятых в СССР по методу Довженко (и применяются до сих пор) были разработаны как раз в этом НИИ и являются лишь малой частью этих знаний.

https://cont.ws/post/306627