Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Sep 17
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8033176
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
11237
12814
24051
3408627
300385
265976
8033176
Your IP: 54.80.140.5
2017-09-25 19:16
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Геополитическое противостояние Российской Федерации и США по утверждению целого ряда исследователей зародилось в феврале 1945 года, когда по результатам Ялтинской конференции стало возможным провести раздел в мире по сферам влияния. Спустя более полувека борьба за первенство в военном, экономическом и идеологическом направлении достигла своего апогея и ознаменовалась открытием нового «информационного» фронта, вылившегося в кибервойну.


Западные пропагандисты используют информационные ресурсы с целью оказания давления на своих геополитических конкурентов. С 23 апреля 2015 года Пентагон начал реализовывать новую стратегию ведения войны в киберпространстве: Вашингтон заявил, что будет использовать идеологическое информационное оружие против стран, «представляющих угрозу для безопасности США» - России, Китая, Ирана и Северной Кореи. Естественно, это не осталось без внимания российских кибервойск, которые отреагировали на агрессию американской стороны и предприняли защитные меры.

По заявлениям американского новостного портала «The Washington Post», одним из направлений информационной борьбы со стороны Москвы стало размещение в популярной социальной сети «Facebook» постов с политической рекламой. Предположительно они публиковались с фальшивых аккаунтов из России с целью вмешаться в ход выборов президента в США.

Об этом сообщил директор службы безопасности «Facebook» Алекс Стамрос. Он отметил, что спустя два месяца после реализации новой стратегии Пентагона о войне в киберпространстве – в июне 2015 года – началась регистрация более 470 аккаунтов, которые до мая 2017 года разместили около 3 тысяч рекламных сообщений на общую сумму около 100 тысяч долларов.

По большей части объявления не касались выборов, а лишь содержали сообщения на общественные и политические темы, включая ЛГБТ, межрасовые отношения, иммиграцию и право на свободную продажу огнестрельного оружия. При этом в «Facebook» воздержались от оценок опубликованных результатов деятельности политических партий США: в общей сложности штабы кандидатов потратили на рекламу в интернете более миллиарда долларов, что несопоставимо с затратами «русских кибервойск». Отмечается, что демократы и республиканцы прибегали к сотрудничеству с профессиональными «фактчекерами», которые вели агрессивную пропаганду своих кандидатов и искажали факты относительно других.

Истерия вокруг кибервойск России в США говорит об одном: Америка фактически признаёт первенство Москвы в информационном пространстве и агрессивно реагирует на любое изменение новостного фона как внутри государства, так и за его пределами. Причина этому – серьёзное противодействие российских специалистов кибератакам со стороны Пентагона: все попытки дестабилизировать политический и экономический сектор Российской Федерации посредством атак на сети и финансовые институты страны потерпели неудачу.

Чувствуя несостоятельность на полях информационной войны, Вашингтон решил действовать более решительно в отношении тех, кто обеспечивает превосходство России в информационных баталиях: так, в декабре 2016 года Министерство Финансов США внесло в санкционный список российского ресторатора Евгения Пригожина «в связи с оказанием поддержки российскому правительству». По различным данным, бизнесмен причастен к финансированию так называемой «фабрики троллей», которая «преследовала цель повлиять на мнение американских избирателей».

Фактически, стремление Евгения Пригожина защитить информационное пространство Российской Федерации от атак западных кибертеррористов и потворствовать распространению действительно значимых в политическом, экономическом и социальном направлении материалов, западный мир выставил в виде «агрессии» в сторону ЕС и США.

Новый этап «Холодной войны» в интернет-пространстве Америка с треском проиграла: США продемонстрировали полную неготовность противостоять «натиску» российских информационных войск. Санкциями против патриотов, ратующих за ликвидацию в интернете материалов сомнительного качества, и популистскими заметками в СМИ Вашингтон пытается оправдать свою тотальную беспомощность в желании навязать российскому сегменту сети своё мнение. Спецслужбам США стоит задуматься: если сейчас необоснованная боязнь «русских хакеров» имеет столько последствий для Штатов, что будет, когда кибервойска России действительно начнут масштабную операцию в интернете?

https://cont.ws/@nowitsckij/708698

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить