Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Feb 18
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

009808603
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
6995
11034
18029
5216866
151687
350643
9808603
Your IP: 40.77.167.124
2018-02-19 21:18
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году приняла выводы международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов. 10 января текущего года во время пленарного заседания комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы был заслушан, как называют его сами поляки, международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор.

По мнению этого, неизвестно какого уже по счету, эксперта существовало несколько источников взрыва: в крыле, слоте, а также в центральной части. Также вышеназванный эксперт утверждает, что береза, стоявшая на пути самолета, "не имела влияния на первичное разрушение крыла". О принятии таких заявлений, являющимися одними из ключевых выводов технического отчета членов Подкомиссии для Повторного Расследования Авиакатастрофы, сообщила пресс-секретарь комиссии Марта Полонек

"Эти выводы были приняты членами подкомитета и представляют собой одну из ключевых выводах технического отчета", - сказано в сообщении.

Удивительна смелость, с какой Тейлор заявил о взрывах. Его не смутило то, что ранее тезис о взрыве уже был опровергнут комиссией Ежи Миллера. Неоднократно опровергал ее также и Мачей Лясек, бывший руководитель Государственной Комиссии Исследования Авиационных Происшествий.

"... то, что такая информация появилась сегодня это не случайно - особенно в контексте вчерашних речей Антония Мацеревича"- говрится в материале польского портала rmf24.pl.

В понедельник Мацаревич объявил, что технический отчет будет готов в апреле.

"Надеюсь, что на восьмую годовщину (смоленской катастрофы - ред.) этот технический отчет уже будет содержать основные элементы этого отчета," -выразил надежду Мацаревич в эфире ТВ Республика на то, что "отчет со взрывами" будет основным доказательством руки Кремля.

Судя по всему, версия о бесшабашности и несоблюдении мер безопасности при выполнении полетов в условиях плохой видимости погибшими членами польского правительства Мацаревича не устраивает. По мнению бывшего главы польского МИНОБОРОНЫ Антония Мачеревича, государственные учреждения, которые ранее изучали катастрофу, не выполнили своих основных обязанностей, а решения по этому вопросу имели политический характер.




Нужно отметить, что по версии предыдущих комиссий и исследований, катастрофа произошла из-за руководителя-самодура, который приказал садиться в условиях густого тумана и из-за лётчиков, рискнувших жизнями людей, ради своей работы, вопреки правилам (уж очень Качинскому не хотелось лететь в Минск к Лукашенко).

В 2010-11 годах катастрофу изучала польская Комиссия по расследованию Авиационных Происшествий, где председателем был тогдашний глава польского МВД Ежи Миллер. В опубликованном в июле 2011 года отчете комиссии Миллера сказано, что причиной катастрофы был спуск ниже минимально допустимой высоты и, как следствие, столкновение самолета с деревьями, ведущее к разрушению конструкции машины. Комиссия подчеркивала, что регистраторы звука и параметров полета не подтверждают тезиса о взрыве на борту самолета.

Версию о самодурстве погибшего руководства Польши подтверждает и ранее неизвестный факт, когда экипаж президентского борта отказал Качинскому ради безопасности садиться в Тбилиси. Тогда экипаж был в полном составе уволен.

Как отмечают многие польские эксперты, если темпы деформации, подтасовки и искажений фактов с польской стороны не сбавят оборотов, то к 2015 году польские "следователи" могут прийти к выводу, что на борту воздушного судеп было несколько ядерных взрывов, а на корпусах ВУ будут обнаружены сохранившиеся после взрывов надписи - "Из России с любовью"!

Реакция и польских граждан на псевдо правдивый отчет предсказуема и ожидаема. Многие из поляков устали от очередной "сумасшедшей" теории. Многие считают, чтоКомиссия вымогает деньги с польских граждан для дальнейшего своего существования и, что цель комисси натянуть сову на глобус, для дальнейшего вымогалова у России компенсаций за то, чего она не совершала.


"Когда этот идиотизм, создавать последующие теории, закончится? А может речь идет только о том, чтобы "Комиссии Смоленска" было тепло и хорошо, платное место и раздача очередных компенсаций?"- выразил мнение один из польских граждан.

Многие считают, что Путин что-то знает и, что катастрофу организовал нынешний глава ЕС Туск, заложив ВУ в самолет на территории Польши.


"Моя версия, учитывая, что Путин сказал на пресс-конференции в Декабре, нужно искать причину в Варшаве, потому что, может быть бомба была заложена ТАМ. <...>. Путин, отвечая на вопрос Андрея Зочи с TVN о смоленской катастрофе, бросил, что Россия уже устала слушать болтовню и пустословие. И очень ловко подбросил "боеприпасы" сторонникам теории заговора, предположив, что если кто-то в польском самолете закладывает бомбу, то это - Поляки. С другой стороны, он высмеял теории покушения. Одним словом, подлил масла в огонь польской катастрофы в Смоленске, то есть он что-то знает, что..."- написал недоумевающий от очередной теории поляк, выразив мнение, что Туск причастен к трагедии- "По поводу Смоленска. Моя теория. Я считаю, что Люди Туска "замочили" в этом пальцы, наверное, те самые, что помогли покинуть этот мир Лапперу и Славомиру Петелицкому <...>. Думаю, что люди Туска принимали участие в покушении на президента Леха Качиньского."

(перевод волен)
https://cont.ws/@skuratoff/819788

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить