Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9117873
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8508
8562
8508
4519590
183593
429768
9117873
Your IP: 54.92.194.75
2017-12-17 23:06
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Фонд президентских грантов озвучил результаты первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций. Среди 970 одобренных заявок – как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и по меньшей мере несколько десятков—от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии.

 

В свою очередь, реально работающих патриотических структур, в т.ч. подвизающихся на ниве семейной политики, образования и патриотического воспитания, среди победителей выявить не удалось—хотя только от организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти подавалось не менее 6 заявок, и еще более десятка—от дружественных структур. Это легко объяснить, если повнимательнее присмотреться к персональному составу правления Фонда и его экспертному совету.

Фонд президентских грантов был создан весной 2017 года вместо 8 фондов—операторов, которые распределяли гранты до этого. В этом году Фонд должен распределить 4,3 млрд рублей с помощью двух конкурсов, которые проводятся по 12 направлениям. На первый конкурс, итоги которого и были сегодня официально озвучены, поступило 6,6 тысяч заявок из 79 субъектов РФ. Всего в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд.

Возглавляющий Фонд замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко не скрывал своего удовлетворения работой Фонда: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов», - сказал он, призвав тех, кто не получил, не отчаиваться, а продолжать подавать заявки. Мало того, ельцинский премьер, западник и рыночник с сектантским прошлым Кириенко не стал скрывать своего удовлетворения оттого что Президентские гранты достались в том числе и иностранным агентам. «У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко. А глава экспертного совета Фонда, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач уточнил что речь идет об участниках реестр НКО-иностранных агентов «Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Даже беглый анализ списка победителей показывает что г-н Клепач немного лукавит: агентов, равно как и аффилированных с экспертами фонда структур в списке победителей—десятки, просто не все они внесены в реестр Минюста и, зачастую, представлены в виде филиалов. Например, в списке победителей как минимум несколько региональных центров развития некоммерческих организаций» (в реестре ин.агентов пока только петербургское НКО), две дочки Московской Хельсинкской группы (глава этой группы, американская гражданка Людмила Алексеева входит в правление координационного совета Фонда) и филиал движения «За права человека».

Также достойны президентской поддержки, по мнению г-д Кириенко и Клепача, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которому выделен 6,77 млн рублей (правительственный фонд, продвигающий детский телефон доверия и проводящий рекламные компании против родителей, по методичкам изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID), Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост», всевозможные «фонды профилактики», SOS деревни, организации по поддержке приемных семей и т.п. Эти и им подобные структуры являются элементами создающийся на наших глазах лоббистами разрушения семьи системы «замещающих семей»--которая обеспечит своего рода рынок детей, их переток от родных родителей к «профессиональным». Уже сейчас, согласно материалам Альтернативного доклада Президенту Елены Мизулиной, в России действуют более 90 тыс таких семей.

И это не удивительно: в составе координационного комитета Фонда работает ветеран ювенальной сцены сенатор Екатерина Лахова, и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. А в экспертном совете, среди прочих, можно обнаружить таких персонажей, как «крестная» всех российских иностранных агентов Елена Тополева-Солдунова (ее Агенство социальной информации тоже не осталось без Президентского гранта) и президент фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена АльшанскаяИменно эта гражданка, по сведениям РИА Катюша, фактически занималась распределением грантов по направлению «поддержка семьи, материнства и детства».

Надо ли говорить, что ни одного проекта, направленного на защиту родной семьи, вроде антиювенальной «горячей линии» для родителей из заявок Общественного уполномоченного по защите семьи, в списке победителей обнаружить не удалось. Не нашли отклика в сердцах экспертов Кириенко и Клепача и проект документальных фильмов посвященных современным героям от РИА «Катюша», и идея создания базы данных воинов-интернационалистов от Содружества «За други своя», не говоря уж об исторических конкурсах, детских патриотических лагерях, фестивалях традиционной культуры от наших организаций. Зато у Фонда нашлись деньги для Музея уличного искусства из Санкт-Петербурга, который собирает вот такие «шедевры»:


И вот так видит нашу историю:


А потом мы удивляемся, почему молодежи плевать на Родину и подростки тысячами ходят на митинги Навального. Сложно понять с какой целью администрация Президента финансирует тех, кто призывает отправить лучших людей страны в Гаагский трибунал. Возможно, здесь намеренное предательство конкретных людей. Возможно заигрывание с оппозицией, как некогда администрация президента Януковича душила пророссийские движения вроде одесской «Родины» Маркова и выдавала гранты европейским бандеровцам Яроша. Чем закончился «хитрый план Януковича» мы помним, интересно, куда собираются бежать чиновники, которые спонсируют пятую колону за счет налогоплательщиков? Ведь патриоты могут просто не успеть их спасти: денег на билеты не хватит, чтобы до столицы из провинции доехать.

РИА Катюша

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить