Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9120796
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2556
8875
11431
4519590
186516
429768
9120796
Your IP: 157.55.39.89
2017-12-18 06:34
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новостные агентства сообщили, что зампред Центробанка РФ Василий Поздышев сбежал из России после его вызова в прокуратуру по делу о банке «Югра».



Ранее к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился один из акционеров «Югры» Алексей Коршунов. Он сообщил, что в основе громкой истории с лишением этого банка лицензии лежат незаконные действия Поздышева и временного управляющего «Югры» Дмитрия Онегина. Последний путем искусственной переоценки активов банка, составлявших на момент его назначения 33,5 млрд. руб., привёл эти активы к отрицательному значению, что и стало для ЦБ основанием для отзыва лицензии.

Дескать налицо все признаки мошенничества в особо крупном размере, инициатором которого был якобы зампред ЦБ Поздышев.

По заявлению Коршунова была назначена проверка, в ходе которой в Генпрокуратуру были вызваны Василий Поздышев и глава надзорного отделения ЦБ Анна Орленко.

История умалчивает, как именно их вызывали – путем вручения им прямой повестки, СМС-ской или через аккаунт в соцсетях. Факт в том, что эти высокопоставленные лица так и не явились «куда надо».

При этом Поздышев, застеснявшись, видать, столь плотного внимания к нему, вовсе покинул нашу страну – и, говорят, находится сейчас во Франции. Оказалось, что у него за пазухой было и второе – французское – гражданство. Так, видимо, на всякий случай: «тяжело в деревне без нагана» – а на российской госслужбе без второго паспорта.

Глава ЦБ Набиуллина, лучшая по мировому рейтингу, а главное – в глазах Путина, никаких комментариев насчет этих диковинных событий в ее ведомстве не дает…

Но это уже какой-то государственный маразм, ум за разум: один из высших чинов ЦБ, носитель государственной тайны, оказывается вдруг гражданином Франции! Страны, с которой мы пребываем в состоянии открытой экономической войны!

Мы давили бульдозерами так называемые «санкционные продукты», якобы страшно вредящие нашей экономике – при этом самый вредоносный корнеплод сидел аж в руководстве нашего ЦБ! И наверняка вредил там как мог.

Вот бы кого ущучить Путину! Выволочь на берег, взять за жабры, сварить из него вместе с его начальницей Набиуллиной сборную уху – дабы другим неповадно было.

Но, увы, как раз все делается так, чтобы другим повадно было.

День в день с известием о бегстве ЦБ-шного вредоноса пришла новость о том, что Швейцария прекратила расследование против беглой экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. С ее банковских счетов и со счетов «лиц из ее окружения» снят арест.

Эта Скрынник возглавляла наш Минсельхоз с 2009 по 2012 год. В 2012-м Счетная Палата, которую еще возглавлял Степашин, нашла хищения на 40 млрд. руб. под юбкой руководительницы, столь же респектабельной тогда, как сегодня Набиуллина. Но этой фигурантке одного из самых скандальных уголовных дел последних лет дали выехать за границу «на лечение» – откуда она уже и не вернулась.

Причем дело на нее завела прокуратура Швейцарии – по факту отмывания денег: с 2007 по 2012 гг. на счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн., «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

Мурыжили эту болезную швейцарские законники не один год – но в итоге были вынуждены отступиться по причине «недостаточной правовой помощи» с российской стороны.

То есть в чем там суть дела. Эти злые европейцы, вчиняющие нам санкции, поймали за руку нашу воровку – ибо при всем их настрое против нас они уголовный кодекс все же чтят. Но мы его не чтим – и за все годы «евроследствия» так и не поступило заявления от обворованного!

Ибо ну что нам стоит списать какие-то 40 миллиардов со своих счетов – пенсионеры не обидятся! А распутывать весь воровской клубок, в котором замешаны десятки подчиненных бывшей Скрынник, ныне успешно продолжающих их труды под крышей уже новых респектаблей – обид не оберешься!

Точь-в-точь та же картина и с «группой лиц», распотрошивших на глазах изумленной публики целый банк «Югра», входивший в 30-ку самых крупных банков России. Наши стражи дали уже проторенной дорожкой сбежать очередным ворюгам, наверняка прихватившим с собой немалое «лечебное пособие» – и теперь долго будут их искать. Как в прятках: водящий зажмуривается и считает: «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать!» – чтобы участники этой игры успели спрятаться как следует.

Но в нашем случае потом никто не ищет никого.

Проверенная схема. До кризиса работала – работает и в нынешнем кризисе. Отсюда и наглядный результат: кому-то этот кризис – захлестывающая по самое не могу волна, а кому-то – море по колено!
https://cont.ws/@alexandrus1/682931

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить