Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7657887
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
147
9279
64828
3002719
191072
302967
7657887
Your IP: 54.162.3.15
2017-08-19 00:19
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Открываются новые подробности в деле о хищении государственных денег творческим коллективом под руководством режиссера Кирилла Серебренникова. Новые показания дала Нина Масляева, бухгалтер «Гоголь-центра», которая подозревается в мошенничестве.


По её словам, «Итин (бывший гендиректор некоммерческой организации "Седьмая студия"), Серебренников и Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра") разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"... Серебренников и Малобродский проводили обналичивание денежных средств». При этом, бухгалтер добавила, что по распоряжению Итина, Серебренникова и Малобродского «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

В связи с этим, в обвинительном постановлении суда содержится следующая формулировка: «Режиссер Кирилл Серебренников вместе Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств». Итин и Малобродский теперь привлечены к процессу в качестве обвиняемых. Кирилл Сербернников по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля.

Стоит напомнить, что дело по поводу хищения государственных средств в «Гоголь-центре» стартовало в мае 2017 года. И началось с серии обысков. Эта ситуация привлекла внимание общественности и СМИ, а для либеральной культурной интеллигенции стала поистине шоком, за которым последовали громкие протесты на тему «душат творческую интеллигенцию».

По предварительным оценкам, сумма ущерба составила порядка 35-и миллионов рублей, но, кажется, с вновь открывающимися подробностями будет только возрастать.

На продвижение «культуры в массы» «Седьмая студия» в 2014 году получила около 66-и миллионов. И ни культуры, ни масс по итогам следственной проверки обнаружено не было.

Понятно, что на первый взгляд формулировка о «Седьмой студи», как о структуре для «хищения денег» звучит дико. Но это российская творческая интеллигенция, граждане. Она умеет и не такое. Только вот почему-то не в рамках своего прямого призвания, а по «альтернативным направлениям искусства».

Вообще же, это какая-то качественно новая схема. Создать некую организацию, которая номинально должна заниматься культурным просвещением. Заключить под это контракт с государством. А потом деньги реализовать нас вое усмотрение.

Чего не учли господа театралы, так это того, что убедительно отчитываться всё же нужно. Почему они не справились с этой отчётностью тоже решительно непонятно. «Культурное просвещение» - это не тот продукт, который можно потрогать руками, взвесить или измерить. Видимо, на этом их творческий порыв и иссяк.

Что касается непосредственно «Седьмой студии», то по версии обвинения, с помощью неё злоумышленники умыкнули порядка двух миллионов рублей. «Седьмая студия» при этом является «площадкой-резидентом» «Гоголь-центра».

Стоит напомнить, что претензии к Кириллу Серберенникову возникали и до 2014 года. Полиция приходила к нему по поводу спектакля «Отморозки» и соответствия этого спектакля законодательству РФ в части общественной морали и нравственности в 2013-м.

Потом Кирилл Сербренников возмущался по поводу «цензуры», того что «не хватает воздуха» и агитировал всех уходить непримиримую оппозицию. Сам, правда, так и не ушел, оставшись на государственном финансировании.

И вот теперь постепенно открывается, что под его руководством, во вверенных ему подразделениях существовала организованная преступная группа, которая занималась присвоением государственных денег и составлением «липовых отчетов» об освоении этих средств.

"Ожидаем новой волны, даже цунами оправданий, объяснений, заламывания рук, открытых писем, "поравалить", а также хихиканья пропаганды "этот жену режет, тот телефоны отжимает, третий дочку голую снимает, а эти воруют".Впрочем, все это мы уже видели с Белых.Но сидит, бродяга",- пишут в телеграме.

"Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе того, что в его центре, его сотрудники устраивают финансовые махинации по контрактам, которые должен был курировать в том числе и сам Серебренников",- ранее удивлялись СМИ.

Доудивлялись!

http://www.politonline.ru/inte...