Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Nov 17
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8757832
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2054
9524
108180
4025605
253320
380910
8757832
Your IP: 40.77.167.42
2017-11-19 06:19
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

8 сентября, в День сретения Владимирской иконы Божией Матери, православный Владивосток молился святому Царю Мученику Николаю и всей Царской семье на берегу Тихого океана, сообщил «Русской народной линии» Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».


«Духовенство Владивостокской епархии – более двадцати священников, монахи из приморских монастырей, простые миряне. Даже из Киева – Матери городов русских – прибыл батюшка, любящий святого Царя Николая. Людей собралось на молебне не менее двухсот человек, - отметили в центре. - Молебен у Триумфальной Арки Цесаревича, в которую входил в 1891 году будущий Помазанник Божий Царь Николай Александрович Романов, посещая Владивосток. Перед молебном вокруг Арки сновали с фотоаппаратами гости из Азии и приморские журналисты. Строчили затворы фотокамер, устанавливали свои треноги телеоператоры. Под сводом Арки Цесаревича большая ростовая икона Святых Царственных Страстотерпцев. Прихожане приморских храмов и даже нецерковные люди, уважающие историю своей страны и ее правителей. Было много профессуры, школьных учителей, преподавателей и студентов ДВФУ, ВУЗов Владивостока. Стояли рядом и молились простые бабушки-молитвенницы и доктора наук. Люди разных профессий, разного достатка… Люди, любящие святого Царя Мученика Николая и Его святую Семью. На лицах людей тревога и духовное напряжение.

Прибыла рота десантников из десантно-штурмовой бригады. Солдаты и офицеры с синими беретами в руках молились святому Царю Мученику Николаю. Присутствие десантников на Молебне – доброе знамение для нашего народа и слава Русской армии. Святой Царь – покровитель России и покровитель воинов. Ведь он сам – истинный воин, истинный русский офицер. Боевой офицер, мужество которого превосходит человеческие представления и не укладывается в земное сознание. Ведь никто, даже враг, если, конечно, он будет честен, не сможет сказать, что Государь когда-нибудь малодушествовал. Даже восходя на свою Голгофу вместе с Семьей, Царь сохранял мужество и спокойствие. Об этом немало свидетельств. Мифы о каком-то безволии Царя Николая II – это ложь наподобие фильма "Матильда"».

«Накануне Молебна стало известно, что кощунственный фильм "Матильда" - святотатство и поругание памяти Царственных Страстотерпцев - режиссер Учитель и его подельники надеются показать во Владивостоке 11 сентября, - рассказали в центре "Берег Рус". - Прямо в скорбный День Усекновения Главы святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна. Хотят они показать весь фильм. И об этом с каким-то неоправданным восторгом сообщают приморские информационные агентства и либеральные каналы, наподобие "Эха Москвы". Вообще информационный фон в Приморье вокруг показа "Матильды" весьма неадекватный. Конечно, порто-франко, свободный порт Владивосток, портовые журналисты и портовая журналистика. Но ведь в большинстве своем пишущие сотрудники информационных служб Владивостока, надеемся, имеют высшее образование и, возможно, оканчивали Дальневосточный университет. Однако что-то сильно сдерживает профессиональное развитие многих-многих приморских газетчиков и репортеров. Ежедневно ведущими новостями местных СМИ являются криминальные сводки, преподносимые с каким-то необъяснимым смакованием. А бездарный и пошлый фильм "Матильда" просто затмил сознание журналистов. Информагентство "Примамедиа" вообще регулярно убеждает приморских читателей, что поделка Учителя – это чуть ли ни шедевр мирового искусства. И, похоже, никто не отдает себе отчета, что за такое вранье, за совращение малолетних похабными и кощунственными фильмами, рано или поздно придется ответить…

После молебна звучали слова священников и ученых о нашем Государе.

"Мы молились о России. О том, чтобы Господь помиловал наше Отечество. Ведь до какого состояния нужно дойти, чтобы глумиться над памятью святых, над памятью того, кто всего себя, свою семью с невинными детьми принес в жертву за Россию, за свой народ!" – звучали слова одного из выступавших после того, как был прочитан акафист Святым Царственным Страстотерпцам. Акафист, который стоило бы послушать тем, кто бросает в информационное пространство всякую чушь о Царской Семье. В этом Акафисте, который с молитвенной любовью читался приморскими священниками и сопровождался прекрасным архиерейским хором Приморской митрополии, звучали все достоинства Царственных Страстотерпцев.



Похоже, что часть общества находится под каким-то гипнозом, в каком-то умопомрачении, если пытается оправдывать поругание святынь.



Во время молебна тревога рассеялась. Возникла атмосфера духовного праздника. Чувствовалось, что люди сплачиваются, собираются. Русский народ пробуждается. Ведь вся Россия молилась сегодня вместе с Владивостоком. Люди в нашем Отечестве, те, кто живет далеко от нас, встали в 6 часов утра. Молились в Москве, в Санкт-Петербурге, во Фрязино, в Иваново, в Ставрополе, в Екатеринбурге, во всей Руси Великой и даже за рубежом. И эта молитва сильно чувствовалась на краю Русской земли, на берегу бухты Золотой Рог, под сенью Арки Цесаревича.

Воинство Христово на берегу Океана Великого первым встречает духовный удар. Но с этими ударами мы учимся защищаться и побеждать. Защищаться и побеждать молитвой ко Христу, к Его Пречистой Матери, ко Всем Святым и к святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье.

А что же Алексей Ефимович Учитель, пытающийся оскорбить Господа, понося Его святых своей грязной "Матильдой"? Так об этом уже сказал русский поэт Сергей Есенин, обращаясь к похабнику и богохульнику Демьяну Бедному, которого на самом деле звали Ефим Придворов.

Нет, ты Демьян, Христа не оскорбил,

Своим пером ты не задел Его нимало -

Разбойник был, Иуда был -

Тебя лишь только не хватало!

Ты сгусток крови у креста

Копнул ноздрей, как толстый боров,

Ты только хрюкнул на Христа,

Ефим Лакеевич Придворов!»

https://cont.ws/@krestianin/709809

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить