Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Oct 17
M T W T F S S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8386093
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8093
9739
64506
3712293
262999
390303
8386093
Your IP: 157.55.39.201
2017-10-20 19:56
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С депутатом Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «ЕР» и добровольной сдаче мандата.



За последний год Поклонская написала сотни жалоб в правоохранительные органы и даже угрожала привлечь сотрудников минкульта, выдавших «Матильде» прокатное удостоверение, к уголовной ответственности за экстремизм. Ярые противники фильма, который рассказывает о романе Николая Второго и балерины Кшесинской и якобы оскорбляет чувства верующих, уже боролись с ним «коктейлями Молотова» и попытками поджечь кинотеатры.

Поклонской, со слов тех, кто в курсе дела, объявили: или она работает в Госдуме как депутат фракции «ЕР» – или сдает мандат и проповедует свои клерикально-монархические взгляды уже вне правящей партии. И если она выберет второе, то может при желании даже поучаствовать в президентских выборах.


Но вот что делать, если Поклонская наотрез откажется сдавать мандат, не совсем ясно. Выгнать из Госдумы один из символов «крымской весны» может оказаться не так просто.

Согласно закону «О статусе депутата Государственной думы» досрочно его полномочия прекращаются в следующих случаях. По собственному желанию, при избрании в местный парламент, назначении на госдолжность, участии в коммерческой деятельности, непредоставлении декларации о доходах, утрате гражданства, неисполнении в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы – и т.п. К Поклонской применить из этого списка нечего: на заседания она ходит, бизнесом не занимается.

Что до планов по участию в президентских выборах, она пока публично опровергает такие намерения и говорит о поддержке действующего президента.

Эксперты считают, что уговорить Поклонскую добровольно сдать мандат будет самым правильным решением.

Если она просто прекратит кампанию против «Матильды», больших очков власти это не добавит. Надо чтобы все поняли: именно власть осадила экс-прокурора.


«В этом случае интеллигенция будет благодарна властям, – полагает политолог Аббас Галлямов. – Процесс отчуждения людей от системы будет приостановлен, ведь они убедятся, что система вполне вменяема и деятельность «черносотенцев» не одобряет. Более того, станет очевидным, что система сильна: она сохраняет способность урезонивать своих наиболее ретивых сторонников».

С ним согласен глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев: «Выражать позицию – это нормально, ненормально доводить ее до фанатизма и мании. Поклонской действительно надо определиться. Хочет ли она, чтобы её воспринимали как человека адекватного? Понимает ли, какой ущерб наносит авторитету Госдумы? Ответ узнаем скоро».

Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов отмечает, что если Поклонская примет участие в выборах президента, ее монархически-клерикальные взгляды может поддержать электорат, сравнимый с ядром поддержки ЛДПР – не более 4%:

«В архитектуре выборной кампании она сможет занять нишу «агрессивного радикала», которого, естественно, должен победить основной кандидат. Понятно, что выступая в подобной роли, она не должна ассоциироваться ни с властью, ни с крымской патриотической мобилизацией».

Сегодня набирает силу и такое мнение, выраженное одним из патриотических блогеров:

«В последнее время только ленивый не пнул Наталью Поклонскую. Почему? Она берёт взятки? Отмазывает за бабло убийц и грабителей? Как-то связана с откатами или распилами? Нет – и ещё раз нет!

На ней висит самый страшный грех, которому нет и не может быть оправдания по понятиям нашего общества. Она (о ужас! все зажмурились и присели!) верующая, искренняя, порядочная. Православная. Говорит, что думает. А потому – смотрится совершенно противоестественным, инопланетным организмом среди нашей власти».

На первый взгляд – вроде убедительно и пафосно. Но уже на второй – смешно. Поскольку в стране есть немало идиотов, которые не воруют и говорят от души, что думают. В том числе про ту земную ось, что летит разбить всех нечестивцев на куски, и про священные статуи, что обливаются при этом горючими слезами, призывая всех неверных пасть оземь и покаяться.


Но место этим душевнобольным – не в Госдуме, а психбольнице.

по материалам /publizist.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить