Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8411292
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
4274
10590
14864
3804319
288198
390303
8411292
Your IP: 40.77.167.119
2017-10-23 12:00
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В комментарии к дискуссии о признании диссертации В.Мединского не соответствующей званию доктора исторических наук была  высказана принципиально новая мысль, которая может открыть путь восстановлению действительной истории России, а также развитию познания как такового.


Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила в защиту диссертации министра культуры Владимира Мединского. Она отметила, что в работе министра нет плагиата, он представил свое видение истории.

Министр образования и науки Ольга Васильева заступилась за диссертацию главы Минкультуры Владимира Мединского, передает РИА Новости.

"Очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть", - подчеркнула Васильева.

Она сообщила, что два диссертационных совета дали положительное заключение о работе Мединского.

Ни для кого не секрет, что ведущие научные школы представляют собой кланы с жесткой структурой, как львы или тигры защищающие всеми честными и нечестными способами свое вИдение проблемы.  Смена парадигмы может произойти только со сменой ведущей научной школы.

Однако и те вопросы, которые явно изложены тенденциозно, теории, которые не описывают всех найденных артефактов не сменяются, становятся препятствием для развития многих и многих направлений. Особенно сейчас, когда система грантов совершенно явно регулирует направления желательные для финансовых магнатов или компаний направления исследований и блокируют нежелательные.

Мало того, полученные данные и уже сформулированные законы подлежат корректировке и переформулированию ради изменения хода и пути научного познания.

Как близкий к нам и известный пример - Периодический закон, сформулированный Д.Менделеевым.







В известной нам таблице исчез базовый элемент творения - эфир,  а инертные газы передвинулись в восьмую из нулевой, то есть То, что сформулировал Менделеев вывернуто наизнанку



Опустимся по шкале времени ко времени Исаака Ньютона. Красивую легенду о яблоке, которое упало ему на голову знают все. Только сам сэр Исаак не переживал этого события. Ньютон был Навигатором Приората Сиона и все  его труды написаны на латыни и посвящены разбору Апокалипсиса. Книжечка же с тремя законами ньютона написана по-английски, издана после смерти Ньютона его архивариусом молодым и  талантливым физиком Томасом Юнгом со ссылками на великого Навигатора.

Пройдем глубже. О законе Архимеда нам рассказывают еще в начальной школе. И тоже очень красивую легенду. Сам же закон запоминается легко:"Всяко тело, впёрто в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды, тела, впёртого туды." 




В учебнике физики закон Архимеда выглядит так: "Выталкивающая сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу вытесненной им жидкости."




Что же на самом деле установил Архимед. Совсем не то, что нам  рассказывают и упорно вещают на уши.


Витрувий, римский архитектор и ученый, рассказывает историю эту так:

Однажды, сиракузский царь Гиерон II поручил своему ювелиру изготовить золотую корону. После изготовления сего абсолютно необходимого для царей предмета, в голову Гиерону закралась естественная для большого руководителя мысль: "А не обманул ли меня мой ювелир? Не подмешал ли он в корону значительную часть серебра вместо золота и не прибрал ли ювелир золотишко к рукам?"

Проверить это было поручено Архимеду. Нужно было выяснить, содержит ли корона серебро вместо золота, не разрушая при этом само ювелирное изделие. Поиски истины были трудны, над составом сплава великий математик трудился долго и безуспешно, пока наконец случайно, во время купанья, погружённый в мысли о вычислении объёма сложного тела, Архимед погрузил своё тело в воду... и решение задачи было найдено.



Легенда гласит, что Архимед пришёл в полный восторг от этого открытия и голый с криком "Эврика!" побежал из купальни, чтобы проверить свою теорию.

Великий математик пришел к Гиерону II и попросил предоставить ему слиток золота и слиток серебра точно такого же веса, что и корона.

Потом он наполнил доверху сосуд и положил в него слиток серебра. Вполне понятно, что каков был объём серебряного слитка, такое количество воды и вытекло.

Затем,вынув слиток, он долил в этот сосуд точное количество вытесненной воды, измеряя этот объём секстарием. Таким образом, Архимед определил, какой вес серебра соответствует какому количеству воды.

Затем, он опустил золотой слиток в сосуд и тем же способом, при помощи секстариев, великий математик выяснил, насколько меньший объём занимает слиток золота по сравнению с со слитком серебра аналогичного веса.

После чего, опять наполнив сосуд и опустив в него корону, Архимед определил, что при погружении короны вытекло больше воды, чем при погружении в сосуд золотой массы того же веса.

Заключение "криминалистической экспертизы" Архимеда было следующим. Так как короной вытеснялось большее количество воды, чем золотым слитком, то в золоте, из которого изготовлена корона, содержится примесь серебра. (с) Инет

Какую задачу решал гениальный Архимед?

Определение объема тела сложной и вычурной конфигурации. Решил он ее блестяще, подручными средствами.

Кроме того, не зная понятия плотности, даже не имея представления об этой физической характеристике, он смог аргументированно и наглядно доказать воровство ювелира.

А теперь вопрос: "Какое отношение решенная им и сформулированная Архимедом же закономерность по измерению объемов сложной формы имеет к закону его имени?"

Ни о какой плавучести чего-то и выталкивающей силе Архимед и понятия не имел. Ни сам Архимед в ванне не плавал, ни корона, камнем пошедшая на дно сосуда, ни слитки золота и серебра.

Ольга Васильева сказала великие слова и, если ими начнут руководствоваться, всякая неправда в научном обиходе постепенно выйдет наружу, а ученого, представляющего точку зрения отличающуюся от общепринятой, но подтвержденную фактами, верифицированную,  более широко и правильно описывающую мир никто не сможет шельмовать и маргинализировать. И не только в истории.

https://cont.ws/@maya-mel/733772

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить