Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Jan 18
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

009550328
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
6461
12107
6461
4957110
244055
371993
9550328
Your IP: 40.77.167.17
2018-01-21 18:08
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

мост

Телеграмм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.



Романенко, в частности, заявил, российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.

***

«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территории России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что блокировав каналы материально-технического обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил оборонять, то можем вас уверить, что все будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации. Сначала Вооруженные Силы проведут интенсивную воздушную операцию, в ходе которой будут полностью уничтожены остатки ВВС и ПВО ВСУ, а также поражены наиболее важные государственные и военные объекты, в первую очередь элементы системы управления государством и ВС. Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки) после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру.

Кстати. У вас там в столице сейчас скрывается от грузинских властей товарищ Саакашвили, он расскажет, как это бывает, когда дорога на столицу внезапно оказывается совершенно свободна и российские десантники спокойно фотографируются на фоне окраин Тбилиси», — подытоживают авторы телеграмм-канала.



После залпа по мосту «Точкой-У» Россия поставит точку на Украине


ракета хуситы точка

Украина сообщила, что может нанести ракетные удары по Крымскому мосту.

«С военной точки зрения объект является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования», — цитирует бывший заместитель главы Генштаба ВСУ Игоря Романенко издание Правда.ру.

При этом же Романенко признает, насколько мост важен для полуострова, так как способен улучшить его экономическое положение.

«Мост представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма», — говорит Романенко, но при этом оговаривается, что мост может нести угрозу для Украины.

Впрочем, эксперты склонны считать, что это потуги Киева показать: действия «агрессора» не останутся без ответа. Поскольку строительство моста между Керчью и Таманью выглядит «насмешкой россиян» над киевскими властями.

Однако, планы авиационных и ракетных ударов не так просто реализовать. В скором времени в Крыму будет размещен второй по счету полк С-400. Скорее всего, новые «Триумфы» войдут в состав 31-й дивизии ПВО, и будет развернуты в Евпатории. И это означает, что Крымский мост будет надежно прикрыт от атак вражеской авиации и ракет.

Для охраны Крымского моста сформирована отдельная бригада Росгвардии. Для защиты от техногенных угроз — соответствующие структуры МЧС. Парирование военных угроз возложено на соответствующую часть Минобороны, которая включает средства борьбы с динамическими, баллистическими и надводными целями.

Если исходить из досягаемости, считают эксперты, атаковать мост может украинская авиация, которая представлена самолетами еще советской конструкции. Это фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и многоцелевые истребители Су-27.

У Киева, кроме того, есть советские тактические ракетные комплексы «Точка». Это все украинские средства, которые могут представлять угрозу для Крымского моста.

Но любой украинский удар по Крымскому мосту будет равнозначен объявлению войны России. Но нужно учитывать, что Россия не сидит сложа руки, и проводит серьезные контр-диверсионные действия.

Российская сторона уже ответила украинскому военному. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне .



Источник: in24.org.
https://oko-planet.su/politik/politiklist/407980

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить