Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9122053
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
3813
8875
12688
4519590
187773
429768
9122053
Your IP: 54.82.56.95
2017-12-18 08:52
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Соединенные Штаты в беспардонном вмешательстве во внутренние дела Украины. По его словам, в США возмущаются, что россияне и украинцы якобы вмешивались в их выборы, а сами лезут в дела суверенного государства. При этом Ляшко добавил, что посол США на Украине Мари Йованович должна быть выслана из Украины, поскольку раскритиковала назначения в Верховный суд Украины и указала Верховной раде, как парламенту работать.



Экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что на Украине сегодня наблюдается редкое явление: голодная собака кусает за руку кормильца.

«Ребята «переобуваются на ходу». Было два пути событий 2014 года. Первый — это соглашение, подписанное европейцами и Виктором Януковичем о досрочных выборах и о мирном урегулировании политического кризиса. Но они пошли вторым путем — это госпереворот. Нынешний посол США на Украине Мари Йованович менее активна, чем те, кто был до нее. Но господин Ляшко правильно заметил — нужно гнать ее в шею, поскольку вмешивается во внутренние дела Украины, — комментирует для ФАН Владимир Олейник. — У страны реально потерян суверенитет, поэтому Украиной управляют те, кто привел нынешнюю администрацию к власти».


Лидер Радикальной партии Украины выступил с критикой в адрес США привычным для любого современного украинского политика путем — посредством заявления в Facebook.

«Американцы возмущаются, что Россия или Украина вмешивались в их выборы, а сами беспардонно суются во внутренние дела суверенного государства, — отметил он. — Так унизительно указывают только сырьевым колониям. Я никому не позволю так говорить с Украиной».



Ляшко добавил, что посол США на Украине Мари Йованович ведет себя как «слон в посудной лавке», и порекомендовал МИД Украины потребовать ее отзыва, поскольку Йованович не пользуется поддержкой в Вашингтоне. Поводом для возмущения Ляшко стали замечания посольства США на Украине, опубликованные в официальном аккаунте диппредставительства в Twitter.

«Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда Украины, но все же добродетель многих из них вызывает в США сомнения. Верховная рада должна отдельно рассмотреть каждую кандидатуру», — сказано в сообщении команды американского посла на Украине.

«Для украинцев не секрет, что вице-президент США Джо Байден приезжал и реально расставлял кадры. Все помнят его официальные требования о том, чтобы с должности был смещен генпрокурор Украины. За это обещали миллиард долларов поддержки из МВФ, — подчеркивает собеседник ФАН Владимир Олейник. — А это нашествие иностранцев во главе с Михаилом Саакашвили, Натальей Яресько или прибалтами, которые проводили страшные эксперименты в экономике Украины? Если взять даже исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун — она же гражданка США. На Украине ее ведомство называют «минсмерть», а не Минздрав».


Не только Олег Ляшко негативно высказался относительно настоятельных рекомендаций посольства США на Украине. Его однопартиец Дмитрий Линько также счел заявления американского посла вмешательством в суверенные дела. В своем Faceook он написал, что несмотря на то, что США обвиняют Украину во вмешательстве в их президентские выборы, американская сторона ничуть не стесняется комментировать все внутренние вопросы, касающиеся Украины, особенно в части назначений.

«Я тоже считаю, что кандидаты на должность судей не вызывают доверия. Но украинцы, и только украинцы могут решить, кто будет властью, оппозицией, судьями или министрами, — добавил он. — Иначе, зачем нам независимость?»

«Понимаете, Ляшко и ему подобные для американцев никто и звать их никак. Он работает на своего избирателя — тех, кто отравлен украинским лжепатриотизмом, кто исповедует принцип «война до последнего патриота». Понятно, что нужно искать виноватого, но Ляшко же не скажет, что он привел Порошенко к власти, что в парламенте нет оппозиции, и никто не может помешать тому, что происходит. Нельзя списать эту проблему ни на «Партию регионов», ни на коммунистов. Оппозиции нет, поэтому ищут крайнего. Теперь это американцы, — говорит Владимир Олейник. — Мы наблюдаем редкое явление: собака кусает руку дающего. Американцы докормили эту власть и потихоньку продолжают подкармливать. Но с приходом Дональда Трампа финансирование урезали. Вот голодная собака и кусается».

Автор: Алиса Яковлева
https://riafan.ru/892056-ly...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить