Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Feb 18
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

009859077
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
3677
8554
68503
5216866
202161
350643
9859077
Your IP: 54.159.30.26
2018-02-25 09:39
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Во что вылилась «борьба с сексуальными домогательствами» в Голливуде


Алексей Рылеев

В советское время был анекдот «Что не собираешь – а все равно получается пулемет». Вот и в либеральных Штатах любая общественная кампания немедленно превращается в инструмент классовой борьбы с «белыми расистами-угнетателями». Даже если это борьба с сексуальными домогательствами, начало которой положило разоблачение продюсера Харви Вайнштейна, домогавшегося вполне белых актрис Голливуда.



Заглянем в статью журналистки Даны Гудьир, опубликованную 1 января во вполне либеральном журнале The New Yorker и изложенную на следующий день на русском либеральной же «Медузой».

«Как рассказывают собеседники Гудьир, речь об историях вокруг сексуальных домогательств и насилия заходит на любой деловой встрече и любой вечеринке – причем белые мужчины зачастую гадают, совершили ли они что-нибудь, что можно поставить им на вид». Стоп, а почему только белые? В Голливуде нет актеров или продюсеров иного расового происхождения? Или они a priori не домогаются? Просто речь о том, что кампания сместилась на привычное «угнетение меньшинств».

Белые женщины в Штатах уже давно объявлены «культурными марксистами» еще одним таким меньшинством, как и белые секс-меньшинства, наравне с афроамериканцами, латиноамериканцами и прочими-прочими другими американцами («Я живу в компании с семитоамериканцем, италоамериканцем и женщиной-американцем!» – истерически восклицает в одной старой голливудской юмореске белый мужчина).

«Продюсер и глава организации «Женщины в кино» Кэти Шульман рассказывает, что теперь, когда она встречается с мужчинами в их кабинетах, они требуют оставлять дверь открытой – а на встречах менеджеры стараются говорить нейтральное «они» вместо «он» или «она» и извиняются, если употребляют гендерно окрашенные местоимения». Разумеется, случаи сексуальных домогательств стали стимулом для очередной кампании по «гендерному равенству», где среди прочего запрещается слова «он» или «она» как инструмент женского угнетения, ведь Бог или король в английском языке мужского рода.

«Мужчины живут, как евреи в Германии», – констатировал в интервью Гудьир один из белых мужчин, работающих в Голливуде. Любой из них может быть подвергнут казни, хотя пока только публично-показательной с лишением доброго имени, имущества и т.д. Помните «концлагерь толерантности» в «Южном парке»? Так вот добро пожаловать.

«Голливудские активистки стараются использовать всю эту ситуацию для того, чтобы поменять правила игры всерьез и надолго. Как утверждают собеседницы Гудьир, ситуация в индустрии с точки зрения гендерного равенства по-прежнему плачевная: Стейси Смит, профессор журналистики в Университете Южной Калифорнии, приводит статистику, согласно которой, например, среди героев голливудских фильмов и сериалов, которым больше сорока лет, мужчин – почти 75%. Более 70% сценаристов и почти 85% режиссеров – мужчины». Как раз удивительно напоминает логику антисемитов, занятых подсчетом евреев на каких-то должностях и требованием «пропорционального представительства». Но тут это комильфо – ведь речь идет о борьбе с «белыми угнетателями».

И интересная концовка: «Фотографии обвиняемых снимают со стен почета; их имена стирают со зданий, строительство которых они финансировали; роли переснимаются с другими актерами; онлайн-каталоги удаляют, проекты фильмов отменяются». Ничего не напоминает? Нет, не сталинские «чистки» (кстати, сама Гудьир употребляет в статье слово «чистки»), не «культурная революция» в Китае. Кампанию летом этого же года по сносу в самых различных городах памятников героям Конфедерации, объявленных демонами расизма и пропаганды ненависти. Задним числом к расистам чернокожие и левацкие активисты уже причислили даже отцов-основателей Штатов (ведь у них были черные рабы) и даже Христофора Колумба, памятник которому оперативно осквернили (ведь он принес «геноцид для индейцев», и, главное, тоже белый мужчина, а значит, расист).

Белые в США становятся угнетаемым меньшинством… Да и не только в США – в Европе ситуация аналогичная. Кто им еще может помочь?

Алексей Рылеев – член бюро президиума партии «Родина», руководитель Исполкома Конгресса русских общин – специально для ИА REX
https://oko-planet.su/first/408979

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить