Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9120999
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2759
8875
11634
4519590
186719
429768
9120999
Your IP: 54.163.61.66
2017-12-18 06:49
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вашингтон окончательно «порвал» с Евросоюзом
фото: DNetromphotos / shutterstock.com



То, что американский президент Дональд Трамп будет тем лидером, от которого можно ожидать даже самых нелепых поступков, стало понятно с самого начала. Он пошел против воли американского истеблишмента, лоббирующего однополярный мир и гегемонию США. Тем самым продемонстрировав свою неадекватность. Ведь против системы, как известно, не попрешь, особенно если у тебя нет для этого необходимых рычагов управления.



И как оказалось, у Дональда их действительно нет. Он попытался удивить весь мир, что США при нем отойдет от привычной наступательной политики, но продержался всего лишь около полугода. В конечном итоге сдулся, а теперь еще и рушит отношения со своими ключевыми союзниками – ЕС.

Причем «ломает» давно выстроенные связи США-Евросоюз кардинально. Первым его шагом нужно считать выход Вашингтона из Парижского соглашения по климату. Казалось бы, незначительный шаг против воли «большой шестерки» и других государств. Но, по сути, Европу сколохнуло подобное решение и у европейцев после «выбора Трампа» есть все основания, чтобы отказаться от сотрудничества по другим вопросам, которые интересуют США. Как минимум, поднять тарифы на выбросы углерода, что может привести к торговой войне. (США занимают второе место в мире после Китая по выбросам углекислого газа).

Вторым уже более жестким решением Дональда Трампа нужно считать усиление санкций против России, которые негативно отразятся на экономике Евросоюза. Ведь, очевидно, что американский истеблишмент «уже съел» президента, и в силу обстоятельств ему ничего не остается делать, кроме того как идти на поводу большинства. Поставить свою подпись под новым законодательством, а не идти против их воли.

Американский президент не имеет иного выхода, так как нет необходимых рычагов, чтобы успокоить Конгресс и Сенат США. Точнее они, может быть, и есть в силу того, что законный глава государства, но нет желания, сил, цели и многих других качеств, которые бы позволили Трампу стукнуть кулаком по столу и разогнать окружающих его «мышей».

Между тем, Европа, по заявлениям политиков, не намерена «отсиживаться в кустах». Министр экономики главного локомотива Евросоюза – Германии Бригитте Циприс уже заявила, что санкции США направленные против российских и европейских компаний «незаконны» и «нарушают международное право. А также предупредила Вашингтон, что этот шаг не останется без ответа.

«К сожалению, они этого не сделали (не отказываются от общей линии санкций – ред.). Поэтому Еврокомиссия сейчас рассматривает ответные меры. Европа готова принять кратковременные ответные меры», — подчеркнула Циприс.

И, вероятно, ответный шаг заставит Вашингтон ответить. Ведь возомнившие о себе американские политики попытаются «затравить» Евросоюз, чтобы они и дальше «плясали под дудку» США и при этом ходили с довольными физиономиями. А это уже в очередной раз может спровоцировать ЕС и так далее и тому подобное.

В этой истории по большому счету победителем видится Россия. Точнее для отечества «война» США и Евросоюза выгоднее в экономическом плане. Так как один из сильнейших союзов рушится, то, очевидно, что к таким партнерам будет пониженное внимание. А тот факт, что санкции для Москвы это лишь повод «посмеяться» и мотив, чтобы найти новые рынки сбыта, компаньонов и т.д. – это разве плохо?! Наверное, нет! И почему бы не воспользоваться шансом, который нам так благородно предоставляет Вашингтон?!

Антон Орловский,
Источник: politikus.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить