Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Oct 17
M T W T F S S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8359724
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
941
12635
38137
3712293
236630
390303
8359724
Your IP: 66.249.69.92
2017-10-18 02:29
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем занимаются в России дипломаты из США

Звонкий ответ России на американские санкции – решение выслать из страны 755 сотрудников посольства и консульств США и арест их дипломатической дачи и склада, – заставил задуматься, а почему их у нас так много: в три раза больше, чем российских дипломатов в Америке?



И если их так много, то чем они  занимаются, учитывая, что объем экономических и прочих связей у России с США очень и очень невелик.

Ответ прост: они заняты не столько сугубо дипломатической работой – налаживанием связей и сотрудничества, выдачей виз и т.п., – сколько банальным шпионажем и окучиванием либеральной оппозиции, которую американцы фактически открыто пытаются использовать для подрывной работы и смены в нашей стране политического «режима».

«Это, конечно, очень чувствительно, – заявил депутат Госдумы Сергей Железняк, комментируя решение о сокращении численности персонала представительств США в России. – И для американской дипломатии, и для американских разведслужб, и для представителей американских дипслужб, которые занимались кураторством негосударственного сектора в России и пытались таким образом продвигать свое видение демократии».

Более конкретно на эту тему высказался на пресс-конференции в январе министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, российским спецслужбам постоянно приходится пресекать разведдеятельность американских дипломатов.

«Сотрудники военного атташата посольства США очень любят разъезжать по нашей Родине на машинах, которые арендованы, то есть без дипломатических номеров, когда меньше шансов, что тебя заметят. Ездят они по Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Воронежской областям. Многократно были замечены в Новороссийске, в Чеченской республике. Вдоль границы с Донбассом исколесили все вдоль и поперек», – рассказывал Лавров.

Кроме того, по словам министра, американские дипломаты любят переодеваться. «Был известный эпизод, когда американский дипломат в парике, с какими-то накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить свое удостоверение сотруднику безопасности, который обязан обеспечивать контроль на входе, ударил этого сотрудника. 




Было еще несколько эпизодов с переодеванием американских дипломатов. В том числе, мужчина переодевался в женщину, потом в общественном туалете возвращал себе изначальный облик. Все это фиксировалось», – сообщил глава МИД РФ.

Кроме того, по его словам, американские дипломаты многократно были замечены на митингах российской оппозиции, опять же, в переодетом виде.

Недавно по телеканалу НТВ об этом сообщили подробнее: показали эксклюзивные кадры похождений американских шпионов в Москве, эксклюзивные записи, сделанные нашими спецслужбами. 


Вот на экране жена сотрудника ЦРУ Лаура Карлсон и ее подруга Дженис, супруга еще одного спецагента. Одна из них, словно не привыкнув к российскому климату, тщательно закуталась в шарф.

На кадрах видно, как приятельницы неторопливо шагают по центру Москвы, делая вид, что осматривают достопримечательности, пока не добираются до небольшого ресторанчика. Заходят, афроамериканка торопится в туалет, блондинка Карлсон остается ждать ее у двери.

Но вдруг из дамской комнаты выходит… рыжеватый мужчина в кепке и спешно покидает заведение. Это – Тимоти Финнеган, сотрудник разведки США. Все, что осталось от высокой брюнетки, – это парик, пальто, объемный шарф и маска, которую скопировали с фотографии реального человека. Шпионские причиндалы из туалета забирает Лаура Карлсон.

А через несколько минут дама встречает в зале режиссеров этого спектакля – своего супруга, сотрудника ЦРУ Роберта Хайнса, и его коллегу – Стивена Чисхолма, под чью жену и был искусно загримирован американский шпион, который намеревался незамеченным встретится с информатором. Но операция провалилась.

На других кадрах, показанных НТВ, запечатлен еще один «актер» от ЦРУ. Ничем внешне, казалось, не примечательный москвич в шапке, очках и с ребенком на руках. Однако странно, что отец прогуливается с грудничком по столице в мороз вот уже больше часа. Это, конечно, тоже – маскарад: ребенок- кукла, а родителем был оперативный работник ЦРУ Джон Гранос.

Хватают за руку американских шпионов, орудующих в России под крышей дипломатических представительств США, постоянно. Однако о многих операциях не сообщается. Кроме тех случаев, когда это диктуется политическими причинами или необходимостью принимать ответные меры.

Помимо сбора шпионских сведений, другая задача американской агентуры, работающей в России под прикрытием дипломатических паспортов, – налаживание связей и «курирование» оппозиционных групп и некоммерческих организаций, которые США стараются использовать для подрыва нашей страны изнутри.

Вашингтон отпускает на это колоссальные средства.

С 2011 года наблюдается примерно 20-кратный рост зарубежного финансирования некоммерческих проектов на территории РФ, с 4 до 80 млрд руб.

Резкое повышение объемов переводов российским НКО началось с 2014 года, когда «третий сектор» получил в общей сложности около 70 млрд рублей. Такие данные привел секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

По данным Минюста, эти средства были распределены между 4106 НКО. Курируют раздел этого гигантского «пирога» среди оппозиционеров в России американские дипломаты.

Еще в 2012 году громкий скандал вызвал выложенный в сеть ролик, на котором был заснят поход представителей либеральной оппозиции к только что назначенному послу США Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. 




Ролик был озаглавлен «Получение инструкций в посольстве США». 


На видео снят вход в посольство, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции: Евгения Чирикова, Лев Пономорев, Борис Немцов, Лилия Шибанова, Оксана Дмитриева, Сергей Митрохин и другие.

Постоянно встречается с дипломатами США, например, такой известный “борец с коррупцией», как Алексей Навальный. В 2015 году в эфире телеканала «Россия 24» появилась информация о его встрече в Костроме, где он представлял на местных выборах РПР-ПАРНАС, с сотрудниками посольства США в одном из городских ресторанов.

«По неофициальной информации, оппозиционер отчитался перед иностранными друзьями о проделанной работе в ходе избирательной кампании», – сообщила ведущая телеканала. Посольство США это подтвердило.

«Мы подтверждаем, что двое американских дипломатов отправились в Кострому. Они просили о встречах как с государственными чиновниками, так и с представителями различных партий, участвующих в грядущих местных выборах», – сообщил РБК пресс-секретарь посольства Уилл Стивенс.

Иногда подстрекательские инструкции российским оппозиционерам выкладываются прямо на сайте посольства США. Так, в июле 2015-го года в официальном твиттере посольства США в Москве был выложен провокационный пост: «Неизбежная смена режима в РФ».

Постоянно публикуются на сайте посольства также пропагандистские заявления американских официальных лиц с пометкой «Для немедленного распространения».

Так, 17 июля нынешнего года на сайте посольства было выложено заявление официального представителя США Хизер Нойерт, посвященное третьей годовщине катастрофы над Донбассом малазийского самолета, в котором, несмотря на то, что следствие еще не завершено, в этом преступлении прямо и голословно обвиняется Россия.

«Соединённые Штаты, – говорится в заявлении, – будут продолжать поддерживать усилия Объединённой следственной группы и настоятельно призывают другие государства в полной мере сотрудничать с ней в целях обеспечения привлечения виновных к ответственности. Как уже заявляли мы и Объединённая следственная группа, руководимые Россией силы в восточной части Украины произвели запуск ракеты “Бук” типа “земля-воздух” – привезённой на суверенную территорию Украины из России, – которая сбила самолёт MH17...»

Что это, как не открытая подрывная деятельность посольства против России?

Или вот другой пример. В октябре 2015 года посол США Джон Теффт разослал ряду российских СМИ информацию о том, что якобы жертвами операции России в Сирии стали мирные жители.

При этом он сослался на британскую группу по наблюдению за правами человека в Сирии. Официальный представитель МИД РФ Захарова отметила, что такая рассылка проходит на фоне готовившейся встречи в Вене. «Настоящие агитки, по-другому я их назвать не могу», – дала оценку Захарова.

Активно орудуют «тихие американцы» не только в столице, но и в других городах России, особенно там, где они имеют консульские отделы.

Вот подборка лишь некоторых пропагандистских акций, свидетельствующих о грубом вмешательстве США во внутренние дела России, которые предприняли американские дипломаты в одном только Екатеринбурге, опубликованные на сайте агентства РИА-Новости:

– Апрель 2014-го, разгар украинского Майдана, консул США Отто Маерссен в Екатеринбурге присутствует на собрании сторонников Майдана, при этом, в нарушение международной конвенции, МИД России не был предупрежден о встрече с сотрудниками оппозиционных организаций. Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой».

– Июль 2014-го. Встреча Отто Маерссена с исламским сообществом Урала, но здесь стоит отметить присутствие сторонников радикального ислама. По сути, установление неформальных контактов, опять-таки несоответствие общепринятым дипломатическим нормам поведения.

– Август 2014-го. Консул США Отто Маерссен выступил с антироссийской речью перед чиновниками Екатеринбурга.

– Октябрь 2014-го. Уже после успешного переворота на Украине – в Екатеринбурге проходит конференция по организации «оранжевых революций» (технологии Soft Power), причем на базе государственных учреждений, за государственный счет и… с приглашением «специалистов» с Украины, с реальным опытом, что называется.

– Декабрь 2014-го. Вечеринки дома у консула – разумеется, с представителями оппозиции, сторонниками Уральской республики, соратниками Навального, причем никто этого не скрывает.

– Февраль 2015-го. В Екатеринбург прибывает на постоянную работу Тим Тиммонс, крайне закрытый для соцсетей и СМИ человек, по слухам – специалист по отлаживанию связей с элитами, с серьезным опытом работы в Ираке и Афганистане.

– Апрель 2015-го. Прибытие в Екатеринбург и закрытая встреча с мэром Ройзманом, известного своими либеральными взглядами, посла США Джона Теффта.

– Октябрь 2015-го. В Екатеринбург прибыла Кейтлин Кавалек, заместитель Виктории Нуланд, с целью закрытой встречи с предпринимателями, но ее предали огласке.

– Октябрь 2015-го. Екатеринбург посетил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс для проведения закрытого брифинга, о содержании которого, конечно же, присутствовавшим распространяться нельзя.

– Ноябрь 2015-го. В квартире нового консула США в Екатеринбурге Маркуса Микели Джон Теффт проводит закрытую встречу с участниками запрещенной обменной программы FLEX. Содержание встречи осталось неизвестным, официальных комментариев от Теффта не было.

– Февраль 2016-го. В Екатеринбург прибывает помощница Джона Теффта Линн Трейси: закрытые встречи с бизнесменами, передвижение по городу на тонированных машинах без номеров и тому подобное.

Однако вся эта суета и вложенные в развал России миллиарды пока успеха США не приносят. В этом фактически признался уходящий американский посол Джон Теффт, давая 4 июля прощальный прием в своей московской резиденции Спасо-хауз, где он собрал представителей несистемной оппозиции.

«Мне говорили коллеги, – неудачно попытался пошутить он, – что я потерпел профессиональный крах, когда в первый раз попытался уйти на пенсию. Теперь я постараюсь лучше справиться с этой задачей». 


Однако после сокращения персонала, т.е. американской агентуры в России, его преемнику будет теперь еще труднее.

Владимир Малышев
http://www.stoletie.ru/rossiya...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить