Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7687931
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
6570
10769
17339
3075791
221116
302967
7687931
Your IP: 207.46.13.44
2017-08-21 10:53
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По сообщениям американской прессы, в Госдепе США и Пентагоне серьезно задумались о предоставлении Киеву летального оборонительного вооружения. Теперь дипломатам и военным необходимо убедить Белый дом во главе с Дональдом Трампом, что Незалежной действительно требуются противотанковые ракеты и другое оружие. Подобный ход никак не вяжется с озвученными намерениями Вашингтона следовать линии Минских соглашений и мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

 Фото: wikimedia.org

 

 Демарш против Белого дома начал официальный представитель Госдепа США в Украине Курт Волкер, которого, к слову, назначил лично Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки». 24 июля он посетил позиции ВСУ на Донбассе, где и озвучил намерения о поставках вооружения. По его мнению, американское оружие поможет Украине сдерживать «агрессию Москвы». Идея Волкера сразу нашла поддержку и в Пентагоне. О том, что ведомство готовит Белому дому соответствующее предложение, сообщила официальный представитель управления Мишель Балтанса. Однако, как пишет американское издание, данный вопрос еще не обсуждался с самим Трампом. Более того, лидер США до сих пор не проинформирован о намерениях госдепа и Пентагона.

Так как политика Трампа достаточно непредсказуемая, то подобная идея может найти поддержку в Белом доме. Союзники США не совсем поймут такое решение. В Европейском союзе окончательно решили, что единственный путь выхода из конфликта — Минские соглашения. Поставки американского вооружения дадут Киеву возможность ликвидировать ДНР и ЛНР с карты Украины, а пакет соглашений «Минск-2» канет в Лету. В Кремле наверняка попробуют помешать этому и задумаются об ответных действиях. Учитывая недавнюю высылку американских дипломатов, Москва больше не готова сидеть сложа руки. Не исключено, что ответ может быть диаметрально противоположным и Россия начнет поставлять вооружение уже в непризнанные республики Донбасса.

«МК» поинтересовался у экспертов, к чему могут привести поставки американского вооружения в Незалежную.

Борис Рожин, аналитик Центра военно-политической журналистики:

«Во-первых, Россия является гарантом Минских соглашений, поэтому я исключаю вариант, что Москва начнет поставлять вооружение в ДНР и ЛНР. Это станет возможным только в случае пересмотра дипломатических позиций. Ситуация на Донбассе действительно начинает деградировать, но Дональд Трамп и Владимир Путин пока не показывают желания менять свое мнение относительно этого вопроса. Серьезно относиться к намерениям госдепа и Пентагона не стоит. Они еще при Бараке Обаме хотели поставлять вооружение Украине, но и тогда этого не произошло. Европа хоть и выступает гарантом, но она поддерживает поставки нелетального вооружения, вроде обмундирования и технического обеспечения. Однако в Брюсселе выступают против предоставления Украине ракет, но я сомневаюсь, что Вашингтон встретит реальное сопротивление со стороны ЕС».

Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

«Поставки вооружения в Киев возможны, так как Трамп — человек, который любит применять силу и считает, что ее нужно использовать при любой возможности. Американская администрация может поддержать предложение о поставках вооружения Украине, учитывая тенденцию к росту милитаризованности. Подтверждение тому — назначение главой аппарата президента США Джона Келли, который более 40 лет служил в морской пехоте. Хоть Минские соглашения и не регламентируют отношения Украины с другими странами, но поставки вооружения могут привести к эскалации конфликта. Европе данный факт не понравится, однако рычагов воздействия на администрацию США у Брюсселя нет. Конечно, данное решение не укрепит доверие между ними, но его и так практически нет. Россия же позиционирует себя не участником конфликта, а гарантом Минских соглашений. Однако никаких иных вариантов нет, кроме того как силы сепаратистов непризнанных республик будут чудесным образом укрепляться параллельно вооружению украинской армии американским оружием».

 

http://www.mk.ru/politics/2017/08/01