Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Oct 17
M T W T F S S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8365777
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
6994
12635
44190
3712293
242683
390303
8365777
Your IP: 66.249.69.147
2017-10-18 17:10
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Глав­ной целью так на­зы­ва­е­мых «санк­ций» США яв­ля­ет­ся не Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция.

Это тор­го­вая война США против Европы. Цель – Европа.

Очень стран­но мне видеть, как мно­го­чис­лен­ные экс­пер­ты только и го­во­рят о каких-то от­вет­ных «санк­ци­ях» России против США. Гос­по­да, вы о чем вообще! Оч­ни­тесь уже.



Братки бьют ком­мер­сан­та и вы­мо­га­ют у него деньги. Вы-то тут каким боком? Да, у вас с этим ком­мер­сан­том име­ют­ся какие-то дела, и они стоят, пока того му­ту­зят. Да, ком­мер­сан­ту фор­маль­но предъ­яв­ля­ют именно за со­труд­ни­че­ство с вами. Но это лишь повод, а не при­чи­на. От него неза­мыс­ло­ва­то хотят денег. Его денег, а не ваших. Чем вы можете от­ве­тить, если от вас даже ничего и не тре­бу­ют?



Уди­ви­тель­ное рядом.

За время тор­го­вой войны США против Европы что про­изо­шло-то? То­ва­ро­обо­рот ЕС-Россия со­кра­тил­ся на 300 млрд в год. А то­ва­ро­обо­рот США-Россия даже вырос. Вве­де­ны в прак­ти­ку прямые поборы в пользу США с ев­ро­пей­ских кор­по­ра­ций. Новый пакет ко­ди­фи­ци­ру­ет эту прак­ти­ку и ставит ее на поток. Кто больше всех по­стра­дал? – Европа.

Это же не спря­та­но в икс-файлах. Это у всех перед гла­за­ми. Но почти все почему-то про­дол­жа­ют оче­вид­ную от­кры­тую тор­го­вую войну против Европы на­зы­вать «ан­ти­рос­сий­ски­ми санк­ци­я­ми».

А как по­лу­чи­лось, что ок­ку­пи­ро­ван­ные аме­ри­кан­ца­ми Япония и Южная Корея не были при­нуж­де­ны к раз­ры­ву эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний с Рос­си­ей? Это было бы не так уж и сложно. Но почему-то не по­тре­бо­ва­лись такие «санк­ции». А мно­го­мил­ли­ард­ные про­да­жи рос­сий­ско­го оружия по всему миру? До­пу­стим, на Китай и на Индию нажать нельзя. А на всех других по­ку­па­те­лей – ре­аль­но. Но даже Ираку доз­во­ля­ет­ся по­ку­пать рос­сий­ские во­ору­же­ния. Ка­за­лось бы удар по военно-про­мыш­лен­но­му ком­плек­су путем вос­пре­ще­ния экс­пор­та был бы самым эф­фек­тив­ным против «агрес­со­ра». Но нет. Ничего такого не на­блю­да­ет­ся.

Всё только про Европу. Ни­ка­ких «ан­ти­рос­сий­ских санк­ций» не видать. Одна война с Ев­ро­пой.

Со­еди­нен­ным Штатам нет ни­ка­ко­го прак­ти­че­ско­го смысла давить рос­сий­скую эко­но­ми­ку. Она не кон­ку­рент для США, даже как рынок не особо ин­те­рес­на. Другое дело Европа. 750 млн ка­че­ствен­но­го на­се­ле­ния, со­во­куп­ный ВВП, про­мыш­лен­ность – всё больше, чем у Аме­ри­ки. Это опасно. И это пи­та­тель­но.

И вот в этой войне на­чи­на­ет­ся новое стра­те­ги­че­ское на­ступ­ле­ние. По­смот­рим на ва­ри­ан­ты раз­ви­тия со­бы­тий. Их есть ровно два.

  1. Аме­ри­кан­цы ставят Европу на колени и об­ла­га­ют новой тя­же­лой данью (энер­го­но­си­те­ли, уве­ли­че­ние рас­хо­дов на во­ору­же­ния и т.п.). Двой­ной эффект: ограб­ле­ние и со­кра­ще­ние по­тен­ци­а­ла про­тив­ни­ка.
  2. Аме­ри­кан­цы рас­со­рят­ся с Ев­ро­пой. Тогда с обеих сторон под­ни­мут­ся та­мо­жен­ные ба­рье­ры. США станут сни­жать от­ри­ца­тель­ное сальдо тор­го­во­го ба­лан­са с Ев­ро­пой. Т.е., со­кра­тит­ся поток пром­то­ва­ров в США в обмен на бумагу. США начнут им­пор­то­за­ме­ще­ние и ре­ин­ду­стри­а­ли­за­цию на ре­сур­се внут­рен­не­го спроса. Для ЕС аме­ри­кан­ский рынок – это треть экс­пор­та. Со­кра­ще­ние ударит по про­из­вод­ству, по­ку­па­тель­ная спо­соб­ность других рынков ниже, пол­но­стью пе­ре­на­пра­вить то­вар­ные потоки не удаст­ся. Тео­ре­ти­че­ски аме­ри­кан­ские товары в новых усло­ви­ях должны быть де­шев­ле – в Европе выше из­держ­ки за счет более вы­со­ких со­ци­аль­ных га­ран­тий. Да и сба­лан­си­ро­ван­ность внутри даже одной ЕС ниже, чем в Со­еди­нен­ных Го­су­дар­ствах. И мла­до­ев­ро­пей­цам по­мо­гут со­здать про­блем Старой Европе, вплоть до войн.



Услов­но можно счи­тать первый ва­ри­ант целью гло­ба­ли­стов с кан­ди­да­том Хил­ла­ри, а второй – целью аме­ри­кан­ских стра­но­вых элит с кан­ди­да­том Трам­пом. Ата­ко­вать Европу надо обеим груп­пам. На­ступ­ле­ние в именно таком виде может по­слу­жить и тем, и другим.

И вы удив­ля­лись еди­но­глас­но­му го­ло­со­ва­нию в кон­грес­се и в сенате? А как счи­та­е­те, про что были со­гла­со­ва­ния за­ко­но­про­ек­та между пар­ти­я­ми? Если счи­тать, что за­ко­но­про­ект яв­ля­ет­ся «ан­ти­рос­сий­ски­ми санк­ци­я­ми», то тогда надо при­знать су­ще­ство­ва­ние в том гли­стеб­лиш­мен­те самой на­сто­я­щей про­рос­сий­ской партии и мно­го­чис­лен­ных аген­тов Путина. А если пред­по­ло­жить, что атаку на Европу каждая группа пы­та­лась на­пра­вить к своей пользе, то всё ста­но­вит­ся на места.

И что же тут должна делать Россия? Вво­дить ан­ти­санк­ции против США? Стая ша­ка­лов де­рет­ся со стаей гиен за право со­жрать буй­во­ла. Мы станем ки­дать­ся кам­ня­ми в клубы пыли, скры­ва­ю­щие битву? Зачем?

И кстати, у буй­во­ла тоже есть свое мнение. То есть, буйвол только с одной сто­ро­ны цель­ный. На самом деле внутри него тоже де­рут­ся свои шакалы со своими ги­е­на­ми за один из двух ва­ри­ан­тов.

Перед Рос­си­ей как всегда стоит слож­ный выбор. На первый взгляд ей вы­го­ден отрыв Европы от США по вто­ро­му ва­ри­ан­ту. Но Россия рис­ку­ет по­пасть в за­ви­си­мость уже от ЕС – они эко­но­ми­че­ски го­раз­до силь­нее, а воз­ни­ка­ю­щие в про­цес­се раз­во­да ев­ро­пей­ские про­бле­мы по­тре­бу­ют агрес­сив­ных спо­со­бов раз­ре­ше­ния, за наш счет, на­при­мер. Фрон­ди­ру­ю­щая перед ми­ро­вым ге­ге­мо­ном Европа может про­бо­вать урвать себе немно­го су­ве­ре­ни­те­та с по­мо­щью России, ис­поль­зуя какие-то ее ре­сур­сы на вза­и­мо­вы­год­ной основе. Россия для Европы иногда ста­но­вит­ся си­ту­а­ци­он­ным со­юз­ни­ком.

Со­рвав­шая цепи Европа выйдет на арену уже все­рьез драть­ся. Кем для нее тогда будет Россия? По-преж­не­му си­ту­а­ци­он­ным со­юз­ни­ком, стра­те­ги­че­ским со­юз­ни­ком или на­прав­ле­ни­ем для агрес­сии?

Наи­луч­шим ва­ри­ан­том для России будет на­не­се­ние се­рьез­но­го вза­им­но­го урона для обеих сра­жа­ю­щих­ся через Ат­лан­ти­ку. Тем меньше они потом смогут предъ­явить, когда дым рас­се­ет­ся. Но надо еще и удер­жать­ся самим, оттуда ре­гу­ляр­но при­ле­та­ет. И чтобы не вышло так, что ис­те­ка­ю­щих кровью про­тив­ни­ков потом легко за­ва­лит Китай и станет дик­то­вать свои пра­ви­ла.



России сле­ду­ет из­брать свою стра­те­гию, свою так­ти­ку. И пройти по лезвию бритвы. Что бы ни было из­бра­но, воз­мож­ны два спо­со­ба дей­ствий: пас­сив­ное на­блю­де­ние и вы­жи­ва­ние или ак­тив­ное вме­ша­тель­ство.

Россия не может по­ме­шать Аме­ри­ке и Европе раз­би­рать­ся друг с другом. Ата­ко­вать Аме­ри­ку нет ни ма­лей­ше­го смысла, да и на­сто­я­щих воз­мож­но­стей тоже нет. Ата­ко­вать сле­ду­ет Европу. Нет, не пы­тать­ся тоже на­па­дать на буй­во­ла, это не под силу. Надо, выбрав соб­ствен­ный марш­рут, бить гиен, по­мо­гать ша­ка­лам, потом бить ша­ка­лов, по­мо­гать гиенам. И внут­рен­них, и внеш­них. Слож­ная игра. И туман войны, на­пус­ка­е­мый про­па­ган­дой, всегда будет скры­вать ис­тин­ные цели.

По­это­му от­вет­ные меры (ре­аль­ные, а не ими­та­ци­он­ные) Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на «аме­ри­кан­ские санк­ции» будут на­прав­ле­ны против Европы, а не против США. 

link
https://cont.ws/
@serjio-nuevo/678667

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить