Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9117721
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8356
8562
8356
4519590
183441
429768
9117721
Your IP: 54.92.194.75
2017-12-17 22:51
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Белый дом готовится к открытию широкого расследования в отношении китайской торговой практики, по словам людей знающих о планах администрации Трампа, все это происходит на фоне растущих опасений в США из-за  усилий китайского правительства по становлению страны мировым лидером в производстве микросхем, электрических приборов и других важнейших технологий будущего.



"Китай ворует  более чем на 360 миллиардов долларов в год в сфере интеллектуальной собственности США."

Движение, которое может произойти в ближайшие несколько дней, свидетельствует о смене акцента политики администрации Трампа на расширение сотрудничества между Вашингтоном и Пекином, в частности потому, что в администрации  разочарованы в нежелании Китая  противостоять Северной Корее из-за её ядерной и ракетной программ.

Расследование будет сосредоточено на якобы китайском нарушении прав американской интеллектуальной собственности, об этом, как пишет Нью-Йорк Таймс, сообщили сразу три человека, имеющие детальное знание планов администрации Трампа. Люди говорили при условии анонимности, потому что обсуждения по этому вопросу пока не были открытыми.

Любой шаг со стороны администрации Трампа, чтобы наказать Китай за свою торговую практику повысит напряженность в торговых взаимоотношениях между двумя странами. Экспортный сектор Китая все еще сильно способствует  росту его экономики, несмотря на предпринимаемые Пекином усилия по её диверсификации , и Китай представляет собой прибыльный рынок для американских автопроизводителей, технологических компаний таких, как Apple, также он очень важен для американских фермеров.

Чиновникам США стало тяжелее игнорировать промышленные амбиции Китая и растущее недовольство среди американских компаний, ведущих бизнес там  

Китай планирует стать ведущим производителем к 2025 году в области беспилотных автомобилей, медицинских приборов, полупроводников, искусственного интеллекта, робототехники и многих других технологий, привлекающих внимание чиновников в Администрации Президента Трампа. 

В целях политики, известной под названием "Сделано в Китае 2025", есть планы стать мировым лидером в 10 отраслях промышленности с помощью огромных вливаний государственных денег и защиты этих отраслей от американских конкурентов. В то же время, китайское правительство потребовало, что бы американские компании сократили лицензионные сборы, которые они взимают с ключевых патентов и настаивает на том, что компании создали совместные предприятия для ведения бизнеса в Китае.



В последние месяцы, ссылаясь на проблемы кибербезопасности, китайские чиновники заявили, что  международные технологические компаний Apple, Amazon и Microsoft должны установить  центры обработки данных в самом Китае, если они хотят делать бизнес там. Китайские чиновники также потребовали от западных автопроизводителей, что бы те перевели большую часть своих исследований в области электромобилестрения в Китае, если они хотят претендовать на большие субсидии.

Китайские чиновники не сразу реагируют на просьбы о комментариях. Вейве, бывший чиновник Министерства торговли и  торговый эксперт, который является теперь старшим научным сотрудником центра Китая и глобализации, пекинской исследовательской группы, сказал, что китайское правительство будет изучать любое американское торговое решение, прежде чем решить, как реагировать и стоит ли вмешиваться Всемирной торговой организации, которая рассматривает трудовые споры.

“Китай считает, что двусторонние торговые отношения регулируются правилами ВТО, а не американским внутренним законодательством”, - сказал он.

Несмотря на свою жесткую риторику в ходе предвыборной кампании, г-н Трамп говорил о перспективах гладких торговых отношений с Китаем в обмен на помощь по вопросу Северной Кореи. В мае, обе стороны говорили о скромном прогрессе, когда они достигли торгового соглашения, которому в значительной степени способствовали договоренности, достигнутые еще во время администрации Обамы.

Команды стран встречались 19 июля, чтобы провести серию торговых сделок, которые могли бы рассматриваться как “ранний урожай” . Но  стороны были неспособны договориться о каких-либо сделках, которые пошли бы значительно дальше того, что Китай ранее обещал администрации Обамы. Обе стороны в итоге резко отменили пресс-конференции, которые уже были запланированы.


Китай также публично отклонил увязку политики и торговли с Северной Кореей, а также продожает защищать свои усилия по улучшению защиты интеллектуальной собственности. 


“Китай придает большое значение защите интеллектуальной собственности и предприняло ряд эффективных мер”, - отметил Сунь Жийвен, представитель Министерства торговли, в мае после критики со стороны американских торговых чиновников.

В рамках процесса, который администрация Трамп планирует привести в движение, офис торгового представителя США начинает расследование торговой практики Китая. После проведения расследования, которое может быть завершено в течение нескольких месяцев, США смогут вводить более крутые тарифов на китайский импорт, отменить лицензии для китайских компаний,  делающих свой бизнес в США, или принять другие меры. Этот процесс известен как "следственная секция 301".

Как пишет The Nytimes, многое стоит на кону для обеих сторон. Объем экспорта в США составляют более 4% от всего объема производства в Китае. Благодаря экспорту были созданы десятки миллионов рабочих мест в Китае, что побудило транснациональные корпорации перемещать тысячи заводов в Китай вместе с их новейшими технологиями. Американский экспорт в Китай значительно меньше, что-то около двух третей от 1 процента американской экономики.

Соединенные Штаты использовали "секцию 301" и ранее против других стран еще во время администрации Рейгана и Администрации Президента Джорджа Буша.


“Он" ("секция 301") был очень агрессивно использован  в конце 1980-х и начале 1990-х годов, что заставило весь мир настроить систему разрешения споров” Всемирной торговой организацией,"- сказал Чад П. Боун, старший научный сотрудник Института Международной экономики Петерсона.

 

https://cont.ws/@skuratoff/679679

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить