Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9122053
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
3813
8875
12688
4519590
187773
429768
9122053
Your IP: 54.82.56.95
2017-12-18 08:52
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
  • Министр экономики кабинета Ангелы Меркель - Бриджит Зипрас сделала очень четкое и недвусмысленное заявление о том, что санкции США нарушают международное право и являются оружием конкуренции. Ту же линию повел и Брюссель

AP/TASS

Министр экономики кабинета Ангелы Меркель - Бриджит Зипрас сделала очень четкое и недвусмысленное заявление о том, что санкции США нарушают международное право и являются оружием конкуренции. Ту же линию повел и Брюссель.

 


Берлин, похоже, всерьез взбунтовался против «старшего брата». Заявления высокопоставленных немецких политиков о незаконности новых американских санкций против России следуют из столицы ФРГ одно за другим. С учетом веса Германии в Европе Вашингтону следовало бы прислушаться к мнению своих европейских союзников и учесть его во внешней политике

«Американцы не могут наказывать немецкие компании»

Очередным представителем немецкой политической элиты, вернее, противницей, во всеуслышание выступившим против одобренных Конгрессом США антироссийских санкций, стала министр экономики и энергетики ФРГ Брижит Зиприс. В интервью газете Local она назвала их «противозаконными» и призвала Брюссель проводить более агрессивную торговую политику объединенной Европы.

«У нас нет никаких сомнений в том, что эти санкции нарушают международное право,- заявила г-жа Зиприс.- Американцы не могут наказывать немецкие компании за то, что у них имеются деловые интересы в других странах».

Новый пакет мер, направленных против России, был принят обеими палатами Конгресса США на прошлой неделе и теперь ждет подписания президентом Трампом, после чего он станет официальным законом, обязательным к исполнению. Среди всего прочего он позволяет Америке вводить санкции против компаний, которые сотрудничают с Москвой в целом и в частности в энергетическом секторе.

Бриджит Зиприс: «У нас нет никаких сомнений в том, что эти санкции нарушают международное право» zypries.jpg

Бриджит Зиприс: «У нас нет никаких сомнений в том, что эти санкции нарушают международное право»

От санкций пахнет газом

Обращает на себя внимание редкое в последние годы, когда речь заходит о России, согласие между европейскими бизнесменами и политиками. Несмотря на то, что пока нет никаких подробностей относительно того, как санкции будут претворяться в жизнь, бизнес Старого Света не без оснований опасается, что они могут навредить крупному энергетическому проекту, в котором участвуют европейские компании из разных стран – строительству второй очереди газопровода «Северный поток 2», по которому российский газ пойдет по дну Балтийского моря в Германию.

Многие в Европе справедливо считают, что главная задача новых санкций заключается не в наказании России за недоказанные хакерские атаки и вмешательство в президентские выборы в прошлом году. Как бывает в подавляющем большинстве конфликтных ситуаций в последнее время, во всем «виновата» энергетика. В случае с нынешними санкциями, речь идет о попытке вытеснить из Европы «Газпром» и заменить российский газ американским сжиженным газом. В Вашингтоне надеются, что восточно-европейские государства, ослепленные антироссийскими настроениями, будут покупать более дорогой газ из Америки и нести миллиардные убытки с одной-единственной целью – «насолить» ненавистной России.

Пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер пару недель назад заявил, что Германию все сильнее тревожат действия США по усилению санкций против России. Он считает, что санкции не могут использоваться как орудие для усиления влияния в определенных секторах экономики.

Антиамериканские санкции

Брижит Зиприс считает, что Евросоюз должен принять контрмеры на антироссийские санкции Вашингтона. Речь, по крайней мере, формально идет ни много ни мало об антиамериканских санкциях Европы.

Германия, утверждает министр экономики ФРГ, неоднократно просила Вашингтон не отходить от совместной линии в политике антироссийских санкций.

«К несчастью, именно это они сейчас и делают, - предупредила фрау Зиприс.- Это значит, что Еврокомиссия сейчас имеет полное право принять контрмеры… Европа готова принять краткосрочные контрмеры и в других регионах планеты».

Естественно, главу важного министерства поддерживают многие немецкие бизнесмены. «Возникает сильное ощущение того, что Соединенные Штаты защищают собственные экономические интересы»,- считает Фолькер Трайер, начальник отдела по внешнеэкономическим отношениям Торгово-промышленной палаты Германии.

Поддерживают немцев и в Брюсселе. «Если наши тревоги не будут должным образом приняты во внимание, - заявил в прошлую среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, - мы будем готовы уже через несколько дней принять соответствующие меры. Доктрина «Америка на первом месте» не может означать, что европейские интересы отходят на второе место».

Россия отреагировала на новые американские санкции высылкой 755 сотрудников посольства США и трех американских консульств в РФ, а также арестом дачи американских дипломатов в Москве. В МИД России подчеркнули, что готовы и дальше адекватно отвечать на антироссийские санкции. В Вашингтоне сильно удивились и, похоже, даже обиделись на реакцию российских властей.

Санкции США: Европе не избежать торговой войны с Америкой



Источник: expert.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить