Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7657887
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
147
9279
64828
3002719
191072
302967
7657887
Your IP: 54.162.3.15
2017-08-19 00:19
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за плохие отношения с Россией на американский конгресс.



Накануне Трамп подписал прошедший через обе палаты парламента США законопроект о новых антироссийских санкциях. При этом, ставя свою подпись под документом, президент США назвал его проблемным, а местами даже антиконституционным.

По всей видимости, сегодня этого показалось Трампу мало. Он решил метнуть еще одну молнию в адрес американских законодателей.

«Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это конгресс», — пишет президент США в своем микроблоге в Twitter.

 

Человеческая слабость

По мнению политолога Сергея Михеева, Трамп проиграл в борьбе за власть представителям традиционного американского истеблишмента и сейчас ему ничего не остается, кроме как исходить бессильной злобой.

«Это выражение чисто человеческой слабости. Он подписывает антироссийские указы, но, понимая их проблемность, виляет. Вот Трамп и пишет в Twitter, что это конгресс виноват и его заставили. По сути, это еще хуже для него, чем если бы он попытался наложить вето на законопроект о санкциях, но был бы побежден конгрессом. Это значит, что Трамп прекрасно понимает, что происходит, но сделать ничего не может», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Недееспособный президент

Демократы и республиканцы в обеих палатах американского парламента фактически объединились, когда дело касается «российского вопроса». В итоге Трамп потерял контроль над внешней политикой США по части взаимоотношений с Россией. В общем-то, это создает опасный прецедент для всего его президентства. Если Трамп проиграл по этому направлению, то значит, конгрессмены и сенаторы обеих партий в любой момент могут сплотиться против него и в связи с каким-то иным внутриполитическим или внешнеполитическим вопросом.

«Фактически конгресс расписался в недееспособности Трампа. Парламентарии как будто бы сказали американцам: «Нашему президенту нельзя доверять такие важные вопросы, как российско-американские взаимоотношения, значит, заниматься ими будем мы». В любой момент президенту США теперь можно отказать в дееспособности и по какому-то иному поводу. В общем-то, Трамп больше и не настоящий президент», — подводит итог Сергей Михеев.

Битва проиграна, война началась

Другой собеседник агентства — директор Института политических исследований Сергей Марков — согласен, что закон о санкциях был направлен не столько против России, сколько против Трампа. Эту битву Трамп проиграл, но это не полное поражение в войне, а лишь тактическое отступление.

Марков считает, что у 45-го президента США все еще осталось определенное пространство для маневра и возможность умерить амбиции американских законодателей.

«Конгресс — или, скорее, стоящий за ним политический истеблишмент США — хочет сковать Трампа, чтобы тот не мог проводить свою политику и люди от него отвернулись. Когда у Трампа не останется верных ему избирателей, его просто-напросто свергнут путем импичмента. Сейчас борьба будет только набирать обороты», — поясняет Марков.



Подождем до выборов

Законопроект об антироссийских санкциях не конец этой борьбы, а только ее начало. Главная битва между президентом и конгрессменами назначена на тот день, когда последним самим предстоит переизбираться. Именно тогда Трамп, пользуясь своей популярностью, сможет пойти в контратаку на законодателей.

«Наиболее яростная борьба разгорится после выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года. В декабре–январе–феврале будет решающая схватка. Ее исход будет завесить от того, какой реальной поддержкой в населении на тот момент будет пользоваться Трамп», — продолжает политолог.

Не будь у действующего президента США поддержки избирателей, его бы уже давно сняли, уверен Марков.

«За Трампа проголосовало 50% американцев. Будь выборы 2016 года более честны — не сражайся на стороне демократов все американские СМИ — это было бы 55%. Главное, за Трампа проголосовало 90% американцев, владеющих оружием. Попытайся кто-то устроить ему импичмент под надуманным предлогом, когда он все еще популярен, начнется форменная революция», — подчеркивает он.

Автор: Иван Верихов
https://riafan.ru/898651-ek...