Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7657762
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
22
9279
64703
3002719
190947
302967
7657762
Your IP: 66.249.73.153
2017-08-19 00:04
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

О опубликованных документах WikiLeaks обнаружились интересные следы указывающие на причастность людей из окружения Маркона и ряда европейских структур к поддержке государственного переворота на Украине.



WikiLeaks опубликовал свежую порцию из переписки помощников французского президента Эммануэля Макрона. Архив электронных сообщений охватывает период с 2009 по 2017 год. Львиная доля писем затрагивает последнюю предвыборную президентскую кампанию, в которых выясняется, что стратегия информационной атаки на главного конкурента Марин Ле Пен была запланирована еще в 2015 году. Придумал ее, конечно, не сам Макрон.
Но не менее интересно, что среди писем есть недвусмысленные намеки на поддержку киевского государственного переворота и Евромайдана 2014 года.

«Отличная работа, парни!»

В документах приведена подробная переписка штаба с Квентином Гийманом, президентом НПО Cosmopolitan Project Foundation, активистом Соцпартии и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне «горячих» событий на Украине) он пишет: «Дорогие друзья, наконец, мы в Киеве! Можете отслеживать события на http://ukraine-euromaidan.tumb...», на что люди Макрона ему отвечают: «Отличная работа, парни!»



Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона ход Евромайдана в декабре 2013-го. Фото: скриншот сайта Wikileaks

Мао Пенину, мэр Парижа, тоже активно участвует в переписке: «Благодарю вас за информацию и за донесение позиции — нашей и всех, кто верит в демократическое и солидарное будущее Европы, в том числе в Киеве».
В другой переписке обсуждается ход киевских событий, включая приезд верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (мы хорошо помним, как из ее беседы с главой МИДа Эстонии всплыла информация о связи снайперов на Майдане с оппозиционерами). Параллельно Гийман обращается к Мартину Шульцу с просьбой проконтролировать ситуацию со своей стороны и пересылает все штабу Макрона.

Представитель Шульца ответил буквально следующее: «Могу подтвердить, что президент Шульц уделяет особенное внимание положению в этой стране и следит за гражданской мобилизацией и проевропейскими силами, которые активировались в Киеве и некоторых городах провинции. Этот интерес не нов». Кроме того, по словам представителя, при содействии Шульца была организована мониторинговая миссия Европарламента во главе с Коксом и Квасьневским. Напомним, 7 июня 2014 года, после инаугурации Порошенко Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии. Уже в мае 2014-го накануне «выборов» на Украине после переворота г-н Гийман пишет: «Думаю, мы не должны и не можем остаться, не реагируя. Мы остаемся здесь с 23 апреля по 25 мая до выборов, которые, конечно, не то что президентские, но касаются главного вопроса, который мы всегда защищаем». В ответ штаб предлагает опубликовать призыв к французской молодежи для информационной поддержки, организовать встречу в Париже по теме.



Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона предстоящие выборы на Украине в 2014-м. Фото: скриншот сайта Wikileaks

А спустя год все тот же Гийман обращается к штабу с просьбой поддержать кампанию по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

https://sannews.com.ua/2017/08... - цинк


PS. И эти люди еще что-то рассказывают о недопустимости вмешательства во внутренние дела других стран.

PS2. По поводу Cosmopolitan Project Foundation


По его словам, Вера Савченко едет в Европу по приглашению общественных организаций Cosmopolitan Project Foundation, Open Dialog Foundation и Ассоциации украинских студентов.
Когутяк напомнил, что освобождение Надежды Савченко, является одним из условий Минских договоренностей, подписи под которыми поставили лидеры Франции, Германии, России и Украины.
"Еще более символической выглядит поездка сестры делегата ПАСЕ Надежды Савченко в Париж, начавшаяся в день встречи министров "нормандской четверки", во время которой будет обсуждаться ход выполнения соглашения Минск-2, в том числе освобождение всех заложников", – сказал он.Эту информацию в своем Facebook подтвердила и сама Вера Савченко.
"Лечу в Париж, потом Страсбург и Брюссель. Вместе с "Open Dialogue" будем снова говорить, напоминать, просить европарламентариев за нашу Надежду", – написала она.


Впрочем, еще тогда сестра Савченко разоблачала упомянутую в утечке организацию.

По ее словам, Надежда устраивает украинских политиков только как мертвая икона.
«Я два года была максимально толерантной. Я понимала, что критикуя наших политиков, я подставляю их под удар России. Сейчас уже терять нечего. В Европарламенте знают про Надю не с подачи наших политиков, а с подачи организации Cosmopolitan Project Foundation, которая состоит на 50% из украинцев. Они занимаются разными странами, но основной является Украина. Я видела, что делают там наши политики, то сырые дрова так горят», – возмутилась сестра пленной украинки.


http://nbnews.com.ua/ru/news/1... - цинк

Самое интересное, что мне эта организация в свое время попадалась, когда интересовался "Фондом Реннесанс", который организовывал программы обмена "молодых лидеров" из Украины и Крыма в ЕС http://donntu.edu.ua/en/ic/719....
Как и вышеупомянутый фонд, "Реннесанс" активно занимается Украиной и "продвижением демократии", ну а программный материал Джорджа Сороса на главной странице сайта http://www.irf.ua/en/, сам по себе говорит о многом. 
Сам фонд находится в Киеве с 1990 года и был основан самим Джорджем Соросом http://www.irf.ua/about/irf/


В "практических инициативах" http://www.irf.ua/en/programs/... отмечается участие фонда в продвижении "демократических реформ" на Украине, поддержка аналитических центров и лидеров, которые действуют в русле программных установок фонда и т.п., совместно с еще пачкой фондов - Шведского фонда международного сотрудничества SIDA, фонда Think Tank, фонда OSF и других.

Собственно, то, что утекло через Викиликс, это всего-лишь еще один из фрагментов мозаики, когда через подобную сеть фондов осуществлялась подготовка, финансирование и организация государственного переворота.
Дата создания и сроки существования таких фондов "занимавшихся" Украиной, наглядно показывают, что "интерес действительно не нов".

PS3. На заглавной фотографии Шульц и Порошенко.