Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7657887
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
147
9279
64828
3002719
191072
302967
7657887
Your IP: 54.162.3.15
2017-08-19 00:19
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы присутствуем при «эпическом столкновении эпатажного жулика» Дональда Трампа и «строгого и невозмутимого бойскаута» Роберта Мюллера, пишет колумнист The New York Times Морин Дауд. По её мнению, можно обнаружить схожие черты между «опьянённым Россией» президентом и Раскольниковым, однако маловероятно, что Мелания будет убеждать Трампа во всём сознаться Мюллеру и уехать в Сибирь.

 

Если сравнить Трампа и его окружение с героями романа «Преступление и наказание» Достоевского, можно обнаружить схожие черты между «опьянённым Россией» президентом и Родионом Раскольниковым, считает колумнист The New York Times Морин Дауд.

Трамп, как и главный герой романа Достоевского, наивен и думает, что имеет право переходить границы. Они оба могут служить прекрасными объектами психологических исследований: они эгоистичны, склонны к наполеоновским замашкам и самобичеванию. Неотступно преследуемые недоверчивым «слугой закона», их «пожирают лихорадочные мысли».

Однако крайне маловероятно, что Мелания будет убеждать Трампа во всём сознаться специальному прокурору Роберту Мюллеру и уехать в Сибирь.

Мы сейчас присутствуем при «эпическом столкновении» двух мужчин в возрасте 70 лет, которые происходят из обеспеченных нью-йоркских семей и закончили университеты Лиги плюща.

Однако оба они весьма отличаются друг от друга: один — «эпатажный жулик», другой — «строгий и невозмутимый бойскаут». И президент, как отмечает Морин Дауд, понятия не имеет, как правильно разговаривать с бойскаутами.

Одного из них прозвали «лучшим стрелком Америки». Другой презирает саморекламу и избегает прессу. Один из них женился на своей «школьной любви», получил награду за войну во Вьетнаме и живёт по правилу «Ты стоишь столько, сколько стоит твоё слово». А другой — президент.

Биограф Трампа Майкл Д’Антонио отмечает, что президент осознанно врёт с детства, когда он хвастался, что «выбивал хоум-раны». Он получает «извращённое удовольствие», когда «выдумывает какую-нибудь ерунду», пишет колумнист The New York Times.

Трамп также выдумал истории, будто он встречался с Карлой Бруни и на него «запала» Мадонна. Его никогда не останавливал тот факт, что его легко могут поймать на лжи.

Мюллер перешёл дорогу Трампу, начав всестороннее расследование не только о возможном сговоре, но также и о деловых связях Трампа с союзниками из России.

«Советник Белого дома недавно рассказал мне, насколько страшна «команда мечты» Мюллера и как сильно должен нервничать Джаред Кушнер», — сообщает Морин Дауд. По её словам, один юрист помог «уничтожить» нью-йоркскую мафию, другой — «свергнуть» Никсона, третий — «разобрался» с компанией Enron. В команде также состоят специалисты по расследованию дел о подкупе иностранных должностных лиц и свидетелей.

Мюллер серьёзно подошёл к этому делу. Считается, что его «невозможно подкупить», поэтому его выводы будут приняты с неоспоримым доверием.

Трамп пока ещё не понял, что Мюллер может заглянуть туда, куда ещё никто не заглядывал. Это не какая-то «стычка в казино», где Трамп может публично отчитать специального прокурора. Мюллер «не клюнет на приманку».

«Когда я разговаривала с Трампом о русских в 1987 году — во время первого визита в Америку Михаила Горбачёва в качестве лидера СССР, который пригласил бизнесменов на встречу с ним в Нью-Йорке, — Трамп казался нормальным и говорил, что ему хотелось слушать, но в то же время он оставался недоверчивым, и отмечал, что не стоит чрезмерно стремиться заключать сделку», — пишет Дауд.

Но что-то произошло, и теперь Трамп, когда речь заходит о России, склонен винить первым делом Америку. В четверг он опубликовал твит, в котором обвинил конгресс в том, что «отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне». Таким образом, Трамп винит конгрессменов, которые наказали Россию за кибератаку, вместо того чтобы винить Россию за покушение на демократию США, отмечает колумнист The New York Times Морин Дауд.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/in