Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Oct 17
M T W T F S S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8344061
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8082
14392
22474
3712293
220967
390303
8344061
Your IP: 40.77.167.127
2017-10-16 19:02
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ненависть к Православию, к православным святым в ультралиберальной, среде зашкаливает. Это неудивительно. Православие для них – не просто вера, это свод совершенных духовно-нравственных законов, и поэтому оно, как кость в горле у тех, кто хочет навести свои порядки, поощряющие абсолютную вседозволенность во всем, возводя эту вседозволенность в ранг «подлинной» культуры, в ранг высочайшего «культурного» достижения, в ранг, если хотите, собственной, либеральной веры, суть которой раскрыл Достоевский: «Если Бога нет – можно всё!» Так было и так есть – ничего не изменилось.

 


За последние годы эта борьба против Православия (не против Православной Церкви, как социального института, а именно против Православия, как устремления к Творцу!) стала набирать обороты. 
Речь не о спиленных и сожженных поклонных Крестах, не о мерзких танцах на амвоне… Богоборческие акции пошли куда более изощренные и масштабные. Один «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета (поставленный, кстати, на государственные деньги) чего стоил. 

Такого богохульства новосибирцы еще не видели! Православная общественность всколыхнулась, к православным христианам примкнули мусульмане, которых тоже не на шутку возмутила кощунственная постановка, верующих тогда поддержали многие жители города, в том числе искусствоведы, музыканты, педагоги.

Следующей богоборческой акцией должна стать картина «Матильда» (также снятой на государственные деньги). Уже стала. Какова ее цель? Показать «историческую правду»? 

Возможно, задача как раз в другом: акция направлена на народ, в большинстве своем по-прежнему пребывающий в духовном невежестве, однако называющий себя, тем не менее, православным. Вот ему-то и хотят рассказать, каким «на самом деле» был Православный Царь, которого православные христиане почитают святым, благоговеют перед его именем, молятся ему. 

И через этот нарочито выдуманный образ Царя, не имеющий ничего общего с реальным, представить в невыгодном свете и само Православие. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум.

В общем-то, ничего нового, история повторяется. В начале прошлого века Православный Царь – Государь Император Николай II и его супруга Императрица Александра Феодоровна - уже становились объектом жесточайших нападок. 

В чем только не обвиняли Августейших особ, какую только клевету не возводили, какие только мерзкие интриги не плели, чтобы очернить, унизить, раздавить. Ненависть к благочестивым православным супругам уже тогда клокотала в глотках крайних либералов. 


А большевики... Им и клеветать-то особо не надо было. Они просто зверски убили Императора, Императрицу и их детей – уничтожили всю семью.

Но и мертвый Православный Царь не дает ультралибералам покоя! 


Нападки не прекращаются. 


Комментарии в соцсетях по поводу Августейших особ не просто язвительны, они наполнены глухой злобой, звенящей яростью. 


Вновь и вновь клевещут на Государя Императора, называя его бездарным правителем, погубившим великую страну, никчемным стратегом, мягкотелым человеком, не способным на серьезные поступки.

В ночь с 31 июля по 1 августа в Новосибирске было зафиксировано дикое происшествие. Злоумышленник с топором набросился на памятник Государю Императору Николаю Александровичу и Государю Наследнику Цесаревичу Алексию, установленный и освященный накануне Дня памяти убиенных Царственных страстотерпцев у Южный врат Александро-Невского собора. 


Тридцатилетний негодяй изрубил изваяние Царевича Алексия, особенно пострадала голова скульптуры. Наряд полиции задержал преступника. На следующий день все средства массовой информации рассказали о происшествии, называя преступника вандалом, хотя многие считают – это не просто вандализм, это уже экстремизм.

Кто-то сказал, что ненависть может порождаться диким страхом, то есть таким страхом, который невозможно контролировать, и единственный способ от него избавиться – это возненавидеть и начать уничтожать. 


Наверное, современные ультралибералы испытывают похожий страх, даже ужас, возможно, неосознанный, который трансформировался у них в ненависть, в частности, в ненависть к Православному Монарху, который являет собой неугасимый символ Православного Отечества нашего, Русского Православия, объединяющего и укрепляющего российский народ. 


И, конечно, ненависть к Наследнику, как к особой духовной силе, которая способна возродить монархию, – страшный сон либерала.

Такое душевное состояние, зиждущееся на страхе, особенно заразно, оно порабощает неокрепшие умы и души людей, делая их безумными последователями из вне навязанной воли, которая всегда противится воле Божественной. 


Протоиерей Александр Новопашин, благочинный церквей Центрального епархиального округа Новосибирской епархии, настоятель собора во имя св. благоверного и Великого князя Александра Невского г. Новосибирска (отредактировано)

https://cont.ws/@krestianin/679547

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить