Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9120796
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2556
8875
11431
4519590
186516
429768
9120796
Your IP: 157.55.39.89
2017-12-18 06:34
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Левая партия Германии поддержала призыв лидера Свободной партии Германии Кристиана Линднера признать «аннексию Крыма» «долгосрочным временным состоянием», сообщает Die Zeit. По словам лидера немецких левых Сары Вагенкнехт, в отношениях с Москвой следует вернуться к традициям «политики разрядки».

 

 

Предложение председателя Свободной партии Германии (СвПГ) Кристиана Линднера об изменении политического курса в отношении России было поддержано немецкими левыми, сообщает Die Zeit. По словам лидера Левой партии Германии Сары Вагенкнехт, в отношениях с Москвой необходимо вернуться к традициям «политики разрядки».

Как напоминает издание, в конце прошлой недели Линднер заявил, что безопасность и благосостояние Европы зависят в том числе от отношений с Россией. «Я боюсь, что Крым следует считать долгосрочным временным состоянием», — заявил политик.

Линднер попытался отстоять свою позицию: «Никакого курса на заигрывание с Россией нет. Мы не хотим смягчать санкции без ответных шагов». Однако он не может смириться с «риском обострения конфликта и гонки вооружений». «Москве нужно послать сигнал, что у России есть место в европейском доме, если она будет соблюдать правила проживания. До тех пор пока этого не будет, сотрудничество невозможно», — отметил Линднер.

«Аннексия Крыма нарушает международное право, — добавил лидер СвПГ. — Если в долгосрочной перспективе конфликт не разрешится, то он будет заморожен. По некоторым критическим местам можно проверить, хочет ли Россия изменить свою империалистическую и агрессивную политику». В противном случае санкции нужно даже ужесточить. «Здесь нельзя принимать во внимание экономические интересы», — подчеркнул Линднер.

В свою очередь, в ответ на заявления Линднера правительство Германии вновь высказало свою позицию по крымскому вопросу. «Совершив аннексию, Россия нарушила международное право и поставила под сомнение европейский миропорядок после Второй мировой войны», — заявила уполномоченный правительства Ульрике Деммер. Позиция немецких властей и всего ЕС «абсолютно однозначна и неизменна», резюмировала чиновник.

Комментарии читателей сайта Die Zeit:

Freiflüge: В начале 2000-х Путин подыгрывал Западу. А потом «военно-промышленный комплекс» США почуял деньги. А сейчас все удивляются, почему русские снова играют «плохих ребят». Мы могли привлечь русских к сотрудничеству и провалились.

hfeu77: Конечно, аннексия Крыма нарушила международное право. Это знает и Путин. Но большинству людей не нравится, что международное право оценивается по двойному стандарту: «плохие» (Россия) должны его соблюдать, а «хорошим» (США) его соблюдать необязательно (из недавнего прошлого смотри войны против Ирака и Ливии). Что-то я не могу вспомнить, чтобы политики и СМИ требовали санкции против США.

Gerhard Mall: При Меркель Германия отклонила протянутую руку Путина. После того как США отворачиваются от Европы, мы должна принимать во внимание интересы России. Для меня дружественная позиция в отношении России была большим плюсом социал-демократов. Я рад, что лидер Свободной партии Германии делает ставку на прагматизм, а не на Америку, которой вообще больше нет.

Suebe333: Я думаю, что вопрос Крыма надо поставить на последнее место. Есть гораздо более значительные проблемы, которые нужно решить. Например, восток Украины и Сирия. Очередные санкции ничего не принесут и причинят вред немецким фирмам, у которых есть филиалы в России.

  1. Lustig:Мне не нравится ни Линднер, ни Вагенкнехт, и всё же в этот раз я должен с ними согласиться. Мы ближе к России, чем к американцам, и поэтому мы не можем с безразличием относиться к тому, приведёт ли этот конфликт к «спирали вооружений» и обострению.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inot...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить