Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Oct 17
M T W T F S S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8344061
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8082
14392
22474
3712293
220967
390303
8344061
Your IP: 40.77.167.127
2017-10-16 19:02
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По мнению газеты Arizona Republic, Джон Маккейн отличается «здравомыслящим подходом» к защите национальной безопасности Соединённых Штатов. Когда его спросили в редакции о главной угрозе Америке, он не колеблясь назвал Россию. Террористические группировки всё ещё опасны для США, но у них нет той мощи, которая есть у Москвы, пояснил сенатор.


Сторонники Дональда Трампа считают, что суть «российского дела» сводится к их президенту, пишет Arizona Republic.

«Это не так. Дело здесь в их стране, в сохранении честности нашей избирательной системы, после того как враждебно настроенное иностранное государство попыталось оказать влияние на Соединённые Штаты», — говорится в статье.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн хорошо известен своим знанием международных дел и своим «здравомыслящим подходом» к защите национальной безопасности Соединённых Штатов, указывает издание. Когда его попросили назвать самую серьёзную угрозу для США, он не колеблясь ответил: Россия. Как поясняется в статье, дело в том, что у России есть мощь, которой нет у ИГ*.

Издание отмечает, что во время недавнего визита в редакцию Arizona Republic Джон Маккейн подчеркнул: террористические группировки, такие как ИГ, всё ещё представляют собой угрозу, и они будут продолжать осуществлять теракты, но у них нет военного потенциала, технологий и амбиций, которыми бы можно было подкрепить своё намерение править миром. А у России такой потенциал есть. Кроме того, Москва не является другом свободного мира, говорится в статье.

Россия попыталась оказать влияние на президентские выборы 2016 года в США и на недавние президентские выборы во Франции, утверждает Arizona Republic. Германия также ожидает, что «путинские хакеры» постараются повлиять на намеченные на 24 сентября выборы в бундестаг.

По словам Маккейна, Россия установила своё присутствие на Ближнем Востоке и при этом продолжает оказывать давление на страны Восточной Европы.

«Владимир Путин — авторитарный лидер, желающий расширить свою сферу влияния. Он нацелился на американские выборы и, чтобы усовершенствовать свою стратегию, воспользуется знаниями, полученными в результате предпринятого в 2016 году усилия. Он вернётся. И нам лучше быть к этому готовыми», — говорится в статье.

«Возмутительное посягательство» Москвы на национальный суверенитет США стало одной из причин, почему конгресс США принял недавно законопроект о санкциях против России. Причём этот документ получил такую поддержку сенаторов и конгрессменов, что он оказался защищённым от президентского вето. Так что Дональду Трампу оставалось лишь с неохотой подписать этот законопроект.

По мнению Arizona Republic, конгресс США в данном случае поступил правильно.

«Конгресс заслуживает высокой оценки за то, что смог сплотиться для принятия этого законопроекта таким количеством голосов, который исключает президентское вето. В ходе голосования были отброшены партийные разногласия во имя кое-чего куда более важного: безопасности Америки», — говорится в статье.

И конгрессу необходимо сохранять давление и сплочённость обеих партий, убеждено издание.

Специальный советник Роберт Мюллер созвал, как утверждается в статье, как минимум два больших жюри, которые обеспечат широкие полномочия для вызова свидетелей и запроса в судебном порядке документов, связанных с кибератаками России на выборы 2016 года в США.

Американцы заслуживают чётких, детальных ответов, которые отражают серьёзность этой угрозы, подчёркивает издание.

Однако Дональд Трамп, как указывает Arizona Republic, ошибочно считает, что это расследование российских кибератак целиком и полностью нацелено на него. Он называет происходящее охотой на ведьм. А, выступая недавно в Западной Вирджинии, он назвал историю с Россией «полной фабрикацией». Его сторонники с одобрением встретили это заявление.

Но всё это — реальность, и речь тут идёт не о Дональде Трампе, а об Америке, говорится в статье.

«Суть тут в том, чтобы противостоять значительной угрозе нашей безопасности», — подытоживает Arizona Republic.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inot...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить