Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Aug 17
M T W T F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

7670131
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
12391
9279
77072
3002719
203316
302967
7670131
Your IP: 77.88.5.54
2017-08-19 23:01
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В Германии накануне выборов может свершиться настоящая сенсация: в большую политику может вернуться бывший глава правительства Герхард Шредер. Социал-демократы сейчас активно обсуждают идею составления конкуренции Ангеле Меркель: «разбить» ее может разве что экс-канцлер, советы которого пользуются в ФРГ огромным спросом.



Лидер СПДГ Мартин Шульц, несмотря на амбиции, вряд ли сможет одержать верх над госпожой Меркель. Однако бывшему канцлеру Шредеру это вполне по плечу, утверждают соратники политика и ряд экспертов-политологов.

Шредер, конечно, уже немолодой мальчик – ему 73 года. Однако, наверное, именно возраст и успешная карьера госслужащего делает его таким привлекательным кандидатом на высший пост в стране. В свое время он семь лет возглавлял немецкое правительство, а сейчас считается самым опытным политиком в Германии. Да и авторитета ему не занимать. Все-таки, отмечают немецкие эксперты, Меркель, ставящая себе в заслугу экономическое благополучие ФРГ, пожинает плоды Шредера, который руководил страной в нулевые.

Более того, вновь привлекает избирателей в Германии и независимость политиков в принятии решений. Достаточно вспомнить, что Шредер в 2003 году наотрез отказался присоединяться к операции США в Ираке, несмотря на серьезное давление Вашингтона. Сейчас же немцы попали, не побоюсь этого слова, в вассальную зависимость от американского «большого брата». А Меркель не способна даже ничего возразить своим заокеанским кукловодам. Поэтому, симпатии европейцев и немцев будут на стороне бывшего канцлера. По крайней мере, в части внешней политики точно.


Единственное, что могут поставить «в минус» Шредеру – его отношения с российским президентом и работу в ряде крупных компаний РФ. Однако даже в этом случае бывший канцлер вполне способен обратить этот «недостаток» в свое преимущество. Видя, что двусторонние отношения с Москвой устремились камнем вниз, многие немецкие бизнесмены потребовали восстановления прежнего уровня доверия между ФРГ и Россией. И Шредер действительно может это сделать, так как он имеет огромный опыт работы с предпринимателями и чиновниками РФ.

Бывший канцлер ввел новую систему социального обеспечения граждан ФРГ, которая существует по сей день, он нажил себе врага в лице Джорджа Буша—младшего, когда отказался воевать с Ираком, он бы продолжал оставаться главой правительства, если бы не «большой сговор» в 2005. Но даже после ухода с поста Шредер не стал разъезжать по свету в качестве «почетного гостя» и читать лекции в университетах мира, — он занялся бизнесом: уже не первый год экс-канцлер выходил в советы директоров крупнейших российских энергетических фирм. В том числе и Газпрома.


Некоторые скептики считают, что работ а в энергетическом секторе страны-«агрессора» будет дорого стоить Шредеру. Мол, таким образом он скомпрометировал себя как политик, и вернуться ему в предвыборную гонку будет уже невозможно. Однако об обратном говорит недавнее выступление экс-канцлера перед однопартийцами, которые практически каждое слово своего влиятельного члена встречали бурными овациями. Наибольшие аплодисменты разнеслись по залу, когда Шредер подверг жесткой критике США, поставившие в зависимость Германию, сами власти ФРГ и когда заявил, что с Россией необходимо считаться. На этой же волне The Washington Post сразу же сделала вывод, что Шредер будет отстаивать не интересы немцев, а интересы «русских».

Сейчас бывший канцлер формально не занимает никаких постов в социал-демократической партии, поэтому нельзя говорить о том, что мнения Шредера и мнения руководства партии едины. Однако советы бывшего главы правительства все еще пользуются бешеным спросом в рядах верхушки SPD – Шредер ведь точно знает, как можно победить Ангелу Меркель. Вопрос в другом: дадут ли бывшему канцлеру сделать это, закрыв глаза на его связи с российским президентом и нашим бизнесом?




http://www.pravda-tv.ru/2017/0.