Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Sep 17
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

8033072
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
11133
12814
23947
3408627
300281
265976
8033072
Your IP: 66.249.64.155
2017-09-25 19:01
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В июне этого года трое сотрудников отдела расследований CNN были вынуждены покинуть новостную сеть из-за публикации статьи о связях окружения Трампа с Россией, в которой были допущены ошибки, сообщает The New York Times. Статья была удалена с сайта CNN, а отделу расследований запретили заниматься «российским делом» и поручили сосредоточиться на статьях об окружающей среде.



В июне этого года старший вице-президент CNN Теренс Бёрк собрал сотрудников отдела расследований канала и объявил им, что трое их коллег, включая ответственного редактора, были уволены из-за скандальной статьи о связях близкого союзника Трампа с Россией. Теренс Бёрк потребовал прекратить публикацию историй, пока менеджеры не выяснят, «что пошло не так», напоминает The New York Times.

Команда, в состав которой входили лауреаты Пулицеровской премии и профессиональные «интернет-сыщики», была шокирована этим известием. «Миссией» отдела расследований CNN, сформированного в начале этого года, было «искать правду».

Однако, как сообщает американское издание, через несколько месяцев после создания отдел начал допускать ошибки в публикациях, из-за чего у руководства новостного канала сложились плохие отношения с Белым домом.

Спустя несколько недель после июньской истории со статьёй отдел расследований CNN был переформирован и переориентирован. Сотрудникам отдела запретили писать о возможных связях между администрацией Трампа и Россией и поручили сосредоточиться на таких темах, как окружающая среда.

Созданный для укрепления бренда CNN, отдел расследований лишь испортил репутацию новостного канала и спровоцировал более частые нападения со стороны Трампа, отмечает издание.

CNN заявил, что его приверженность «агрессивному» способу подачи информации остаётся неизменной. Тем временем другие журналисты и корреспонденты продолжают рассказывать о связях администрации Трампа с Россией.

«В течение 37 лет CNN производил отмеченные наградами расследования, которые привели к коренным изменениям в некоторых из наиболее важных институтов страны, — говорится в заявлении CNN. — В этом году CNN пошёл ещё дальше, выделив дополнительное время, таланты и ресурсы для расширенного отдела расследований. Хотя на этом пути были извлечены некоторые уроки, одно остаётся неизменным: наша непоколебимая приверженность этому типу работы — и никогда ещё это не было более важным, чем сейчас».

Как пишет The New York Times, 22 июня на сайте CNN появился материал, в котором сообщалось, что советник Трампа Энтони Скарамуччи имел связи с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Скарамуччи и Дмитриев встречались за несколько дней до инаугурации Трампа. В статье было высказано предположение, что Скарамуччи мог пообещать Дмитриеву помочь со смягчением антироссийских санкций при новой администрации.

Когда CNN связался со Скарамуччи, чтобы получить от него комментарий, советник Трампа опроверг информацию и заявил, что на встрече не было сказано «ничего предосудительного».

По итогам внутреннего расследования выяснилось, что при подготовке материала не был проверен источник информации.

На следующий день после публикации статьи на сайте она была удалена, а руководство новостного канала принесло извинения Скарамуччи, утверждает The New York Times.

«Эта статья не отвечала редакционным стандартам CNN», — было сказано в официальном заявлении новостной сети.

На следующий день после удаления статьи редактор раздела о бизнесе и финансах на сайте CNN Рич Барбьери отправил своей команде электронное письмо, в котором запретил публиковать «любой контент с участием России» без редакционного одобрения.

Как сообщает The New York Times, CNN попросил трёх сотрудников, связанных с публикацией, — Томаса Фрэнка, Эрика Лихтбла и Лекса Хариса — написать заявление об увольнении.

Этот эпизод шокировал многих внутри компании и породил чувство беспокойства в редакции. Некоторые сотрудники признали, что наказание за публикацию было чересчур строгим.

Хотя исправления — это не такая редкая вещь в СМИ, полное удаление материала — куда более необычное явление, которое обычно связано с грубыми фактическими ошибками или этическими нарушениями. Когда новостные агентства удаляют материалы, они обычно пытаются объяснить читателям, в чём была проблема. Но короткое редакционное заявление CNN «породило больше вопросов, чем ответов», подчёркивает The New York Times.

«CNN не справился со своими обязанностями по информированию общественности, — отметил Эдвард Вассерман, декан Высшей школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли. — Вместо этого он намутил воды, чтобы что-то исправить, и мы не знаем, что именно он исправляет».

На следующее утро после удаления статьи Трамп опубликовал в своём аккаунте в Twitter следующее: «Ух ты, CNN пришлось удалить большую историю по «российскому делу», трое сотрудников были вынуждены уйти. Что насчёт всех остальных фальшивых историй, которые они производят? Фейковые новости!»

Спустя несколько недель после того, как Бёрк известил отдел расследований об увольнении их коллег, он созвал ещё одно совещание — на этот раз, чтобы наметить новую миссию отдела. Теперь он в долгосрочной перспективе будет заниматься национальными вопросами, уделяя меньше внимания Белому дому. Он подтвердил, что отдел должен оставить российское расследование для сотрудников CNN в Вашингтоне, сообщает The New York Times.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inot...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить