Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9117873
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
8508
8562
8508
4519590
183593
429768
9117873
Your IP: 54.92.194.75
2017-12-17 23:06
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоит повнимательнее присмотреться к спору Восточной Европы с большими боссами. Недавно стало известно, что суд Евросоюза отверг иски Венгрии и Словакии, но нет какой-то чёткой оценки события. Рассмотрим ракурс? А что, если вышибание духа из восточноевропейцев — важный аспект и нет в процессе ничего случайного? 




За основу берём мнение автора из Фонда стратегической культуры, но к словам Наталии Меден добавляем собственные впечатления и архив наблюдений.

Итак, вспоминаем, что квоты были введены Еврокомиссией вопреки возражениям Венгрии, Словакии, Румынии и Чехии, проголосовавших против. Иски после смены партий у власти поддержала и Польша. 

Суть: Словакия и Венгрия утверждали, что «приём мигрантов представляет угрозу для их этнически гомогенных обществ и усиливает террористическую опасность со стороны радикальных исламистов».

Квоты навязывала Германия. Внешне, чтобы распределить лишних, а то и просто второсортных. Вроде бы, именно в этот мотив возражающие и поверили. Был на слуху и другой аспект — жест солидарности с Италией и Грецией, которые в подавляющем большинстве случаев первыми принимают поток переселенцев.

Закон велит: по действующему Дублинскому соглашению обладатели берегов и пляжей, как любые другие члены ЕС, обязаны регистрировать и устраивать на своей территории мигранта «вплоть до выяснения его прав на предоставление убежища». В этом смысле страны-курорты крепко попали в паршивый переплёт.



Факты: ФРГ тоже не выполняет обязательства по квотам. Хуже всего маленькой Мальте — её пока не вытоптали, но уже скоро. 

Итак, ФРГ обещает принять 27536 (больше всех), на сегодня усвоила 7852, что тоже больше всех, но составляет лишь восьмую-девятую часть от обещанного.



Момент: перед выборами решение суда усиливает позиции Меркель — репутация «железной» канцлерины никогда не дотянется до репутации Бисмарка, но к выборам и так сойдёт. 

А ХДС пригодится любой бонус, поскольку из-за мигрантов авторитет партии прохудился.



Тут доказательства не нужны — СМИ обсуждают, где её помидорами красили, где освистали, а это за три недели до голосования важно. 

И вот, суд под угрозой штрафов и сопутствующих гневу Брюсселя мер наклонил мятежных протестующих. 

В Германии министр внутренних дел Томас де Мезьер (ХДС) и министр иностранных дел Зигмар Габриэль (СДПГ) радуются и грозятся. 

Это было предсказуемо, поскольку про блок с ХДС уже всё решено, остался пустячок — огласить итоги голосования.



Итог на сегодня: от «Вышеградской четвёрки» осталось не пойми что — чехи даже не поддержали иск. А бунтари бунтуют пока: по словам Ващиковского (Польша), «придётся защищаться. Безопасность Польши важнее необдуманных решений европейских органов». 

В Венгрии Сийярто (министр иностранных дел) заявил о неприемлемости решения Суда ЕС и пообещал согражданам, что «в Венгрию никто не въедет против воли её народа».

Теперь оценим опасения части «вышеградцев». Та же часть мотивирующих разделов иска в евросоюзный суд — «приём мигрантов представляет угрозу для этнически гомогенных обществ и усиливает террористическую опасность со стороны радикальных исламистов».

Решение суда: приём мигрантов не представляет угроз и не усиливает опасности террора… Это догадка, поскольку суд обязан либо принять основания истцов, либо признать их несущественными, надуманными и отказать в иске, но обоснованно, а не по капризу.

Утверждать, что опасения двух стран надуманны — нелепо. Венгрия его обжалует. Вчера в интервью радиостанции Deutschlandfunk венгерский министр человеческих ресурсов Золтан Балог так и заявил. И сказал кое-что ещё:

«Я считаю, что мы будем бороться с этим решением правовыми средствами до тех пор, пока они у нас будут, поскольку мы считаем это решение политически мотивированным и безответственным»

А теперь наш вывод: сутяжничество в ЕС — аспект не самый важный, как и маленькие бонусы ХДС на немецких выборах. Складывается впечатление, что это очередные детали большого плана реформирования ЕС, а «вышеградцы» уже поняли, что им уготована участь «низкоскоростных», только чехи пока сомневаются.

В новой «двускоростной» Европе у полуколонизированных новоевропейцев не будет права голоса — им можно будет только подпевать самым «скоростным». Именно по этой причине сломать их сейчас гораздо важнее, чем укрепить позиции Меркель и ХДС к сентябрьским выборам или разогнать по углам всех понаехавших, кого не знают, как использовать в странах-боссах.

Иными словами, именно в эти месяцы станет ясно, сдуются ли жертвы прогресса ЕС или доведут свой бунт до состояния, при котором с ними вынуждены будут считаться. Стало быть, в мигрантском кризисе сейчас фаза ЕГЭ — несдавших постигнет участь Мальты.

https://cont.ws/@nowitsckij/709791

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить