Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9082524
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
4596
8636
45666
4451071
148244
429768
9082524
Your IP: 93.158.161.81
2017-12-14 11:01
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

МИД РФ помог Госдуме закрыть двери для всех американских СМИМИД РФ помог Госдуме закрыть двери для всех американских СМИ
© Global Look Press / Oliver Contreras

Конгресс отобрал у Russia Today аккредитацию на основании статуса ино-агента, присвоенного телеканалу в США. Действия американских коллег считает странными Белик: «Страна на каждом углу кричащая о демократии и свободе слова, вводит запрет на аккредитацию телеканала, законно работающего в США».   

В нижней палате парламента определились с ответными мерами на лишение аккредитации телеканала Russia Today в Конгрессе США. Ответ не будет зеркальным.

Всего в России легально, имея аккредитацию МИД РФ, работают 20 американских СМИ: от частных газет The New York Times, Washington Post, журнала Atlantic, телеканала CNN до финансируемых из бюджета США «Голоса Америки» и радио «Свобода». В коридорах Госдумы такую палитру заокеанских СМИ не наблюдают.

«Я ни разу не получал предложения дать интервью американским изданиям, либо что-то прокомментировать. Более того, я ни разу не встречал представителей иностранных СМИ в Госдуме», - в разговоре с корресподентом ИА «Политика Сегодня» заметил член парламентского комитета по контролю и регламенту Олег Нилов.

На Охотном Ряду американские СМИ редкие гости, как новости оттуда в заокеанских СМИ. Часто в Госдуме бывает старающийся быть нейтральным к России Bloomberg. Ангажированный телеканал CNN, в Белом Доме известный как фейк-ньюс, последний раз показывал кадры с заседания Госдумы больше года назад, когда с подачи председателя парламентского комитета по образованию Вячеслава Никонова на заседании аплодировали победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. В интервью телеканалу из Атланты депутат Никонов в тот же день объяснил, что просто передал коллегам новость, которую только узнал. Что примечательно, рассказывал он это, судя по фону за пределами здания парламента.

В Госдуму американские корреспонденты попадают в обход аккредитации парламента по «карточкам» МИДа. В комитете по контролю и регламенту, подготовившего постановление о запрете посещать американским СМИ здание на Охотном Ряду, об этом знают. Аккредитацию МИДа у американских изданий отбирать они не планируют, но лазейку прикроют. В этом ИА «Политика Сегодня» заверил член комитета по контролю и регламенту Дмитрий Белик.

«Запрет на работу в стенах Госдумы, подготовлен совместно с МИДом, где получают аккредитацию иностранные журналисты, - отметил Белик. - Он должен остудить горячие западные головы и напомнить им значения слов «равноправие» и «свобода слова». Исключений не будет - всем американским СМИ будет перекрыт доступ в парламент».

Постановление о запрете на работу для американских СМИ в Госдуме, как ожидается, рассмотрят 4 декабря на заседании комитета. А уже 6 декабря - на пленарном заседании. Поддержку при голосовании обещали и представители других комитетов. 


«Политика и дипломатия основаны на принципах зеркальности, - напомнил член парламентского комитета по международным делам Виталий Милонов. - Это была не инициатива Госдумы РФ, это была попытка навязать нам новую холодную войну со стороны Конгресса». 
Конгресс отобрал у Russia Today аккредитацию на основании статуса ино-агента, присвоенного телеканалу в США. Действия американских коллег считает странными Белик: 

«Страна на каждом углу кричащая о демократии и свободе слова, вводит запрет на аккредитацию телеканала, законно работающего в США».   

Не исключают в Госдуме, что запрет на работу американских СМИ в парламенте окажется временным. Шар на стороне США. 

«Уверен - при снятии ограничений с телеканала RT, все американские журналисты также будут допущены к работе в Госдуме», - добавил Белик.

Автор: Зиновий Бедакин

Не исключают в Госдуме, что запрет на работу американских СМИ в парламенте окажется временным. Шар на стороне США. 

«Уверен - при снятии ограничений с телеканала RT, все американские журналисты также будут допущены к работе в Госдуме», - добавил Белик.

Автор: Зиновий Бедакин
https://polit.info/376144

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить