Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Dec 17
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

9082303
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
4375
8636
45445
4451071
148023
429768
9082303
Your IP: 54.92.194.75
2017-12-14 10:45
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генерал-лейтенант Майкл Флинн стал первым из числа действующих или бывших членов администрации Дональда Трампа, кому спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения в рамках проводимого им расследования о Russiagate — приписываемом России вмешательстве в прошлогодние выборы президента в США. ТАСС объясняет, в чем обвиняют бывшего соратника президента и как ситуация с Флинном повлияет на ход дела о "российском следе".

Кто такой Майкл Флинн?


Это генерал-лейтенант армии США в отставке. Он прошел Ирак и Афганистан, в 2012 году занял должность директора разведывательного управления министерства обороны (РУМО). Именно с этого поста ему пришлось уйти в отставку в 2014-м — на год раньше предполагаемого срока. Как заявил сам генерал-лейтенант, он покинул пост добровольно, будучи несогласным с политикой администрации Обамы на Ближнем Востоке. Однако, как утверждает газета The Washington Post, истинная причина заключалась в том, что РУМО не устраивал его "хаотичный" стиль управления и постоянные разногласия с подчиненными.

После отставки Флинн вместе с сыном основал консультативную компанию Flynn Intel Group, которая была зарегистрирована в министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента" и занималась лоббистской деятельностью. Флинн получал деньги от российских организаций (в том числе "Лаборатории Касперского" и "Волга-Днепр"), а также работал на одну из голландских фирм, которой владел турецкий бизнесмен. Кроме того, он неоднократно выступал на телеканале RT по ближневосточному и украинскому вопросам, а на одном из гала-концертов сидел за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как Флинн оказался в команде Трампа?

Флинн всегда поддерживал демократов, но на исходе второго срока Обамы разочаровался в партии. В феврале 2016 года он присоединился к предвыборной команде республиканца Дональда Трампа и стал его консультантом по военным и международным вопросам. Генерал и миллиардер разделяли взгляды по целому ряду вопросов: оба называли ислам главной причиной глобального терроризма, выступали за нормализацию отношений с Россией, призывали к тому, чтобы привлечь Хиллари Клинтон к ответственности за "почтовый скандал" и прочие грехи.

Генерал регулярно присутствовал на митингах Трампа и выступил с речью на съезде Республиканской партии, где Трамп был назначен кандидатом в президенты. После его победы на выборах в ноябре 2016 года Флинн принял предложение занять в его администрации пост советника по вопросам национальной безопасности. Но продержался он на этом посту лишь три недели и три дня — с 20 января до 13 февраля.

Почему Флинн был уволен?

29 декабря 2016 года советник Трампа без ведома властей обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком снятие санкций с России, а затем соврал ФБР о том, что этой беседы не было. Такие действия являются нарушением принятого в США в 1798 году Акта Логана, который запрещает гражданам США, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединенными Штатами.

Когда о контактах с Кисляком стало известно, Флинн признал, что непреднамеренно предоставил вице-президенту Майклу Пенсу и другим представителям Белого дома неполную информацию, касающуюся телефонного разговора с послом, а также отметил, что принес личные извинения президенту Дональду Трампу и Майклу Пенсу. После этого он подал заявление на увольнение.

Какие ему предъявлены обвинения?

Согласно тексту обвинительного заключения, Флинну вменяют дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. Генерал соврал о том, что

  • в беседе с Кисляком он не призывал российские власти воздержаться от эскалации в ответ на американские санкции;
  • он не помнил слова посла о согласии российской стороны придержать ответные шаги;
  • не просил Кисляка заблокировать проект резолюции Совета Безопасности ООН о поселенческой деятельности Израиля.

Флинн признал свою вину и выразил готовность сообщить, кто конкретно из избирательного штаба Трампа дал ему указание наладить контакты с Кисляком (президент неоднократно публично заявлял, что никто из его помощников не участвовал в сговоре с Москвой с целью повлиять на итоги выборов).

Максимальное наказание, которое Флинну грозит за дачу ложных показаний, — тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в размере $250 тыс. Столь мягкий приговор генералу объясняется тем, что он заключил сделку со следствием и, вероятно, обладает некоей ценной информацией, способной пролить свет на дело о "российском следе".

Подробнее на ТАСС
https://cont.ws/@tass/786598

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить