Поиск:

ruenfrdeitptes

Календарь

Jan 18
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

281725 147404472005797 2333140 n Marysia Vielgorsky

Houston

Founder and President

"ALWAYS TOGETHER"

 

009550328
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
6461
12107
6461
4957110
244055
371993
9550328
Your IP: 40.77.167.17
2018-01-21 18:08
 

Международные праздники

 

 

 

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские, турецкие, сирийские, иранские журналисты и дипломаты неоднократно обвиняли Пентагон в подготовке боевиков «Исламского государства» и иных террористических формирований на военной базе в Сирии вблизи границы с Иорданией.


На днях стало известно, что Иордания готова предоставить свою территорию для проезда гуманитарной колонны ООН в сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан». С соответствующим заявлением выступил представитель МИД страны Мухаммед аль-Кияд.

Этот лагерь образовался на сирийско-иорданской границе в 2014 году после того, как Амман закрыл границу перед сирийскими беженцами из-за опасений по поводу безопасности и экономической ситуации. Район контролируют боевики всевозможных террористических формирований,

из-за чего в лагере сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. По оценкам ООН в поселении находится около 50 тысяч человек, а в непосредственной близости от палаточного городка в небольшом населенном пункте Эт-Танф располагается американская военная база.

Представители Организации Объединенных Наций неоднократно обращались с требованием к Вашингтону пропустить гуманитарный конвой в «Эр-Рукбан». Ведь, по данным международной организации, в поселении людям катастрофически не хватает еды и питьевой воды, отсутствуют места обогрева и медицинские пункты. Однако американские власти наотрез отказывались пускать на подконтрольную им территорию гуманитарные конвои.

Здесь же стоит отметить, что российские, турецкие, сирийские, иранские журналисты и дипломаты неоднократно обвиняли Пентагон в подготовке боевиков «Исламского государства» и иных террористических формирований на военной базе в Сирии вблизи границы с Иорданией.

Из публикаций в средствах массовой информации мы также можем узнать ужасающие подробности про жизнь в американском концентрационном лагере и бесчинствах заокеанских военных. Кроме того, в публикациях ливанских изданий неоднократно отмечалось, что «Эт-Танф» является перевалочной базой, через которую боевики всевозможных формирований доставляли нефтепродукты с восточных территорий арабской республики в Израиль.

Недавнее же выступление иорданского дипломата, как и сам факт доставки гумпомощи, заставляют нас сделать вывод и о причастности Аммана к формированию террористических группировок на территории Сирии.

В своем выступлении представитель внешнеполитического ведомства Иордании заявил:

«Иордания одобрила разовую доставку гуманитарной помощи через свою границу в «Эр-Рукбан» на сирийской территории», - сказал аль-Кияд журналистам.

По его словам, Амман дал свое согласие на эту меру как исключительную и временную, пока ООН не сможет выполнить свой план доставки помощи через сирийскую территорию. В МИД подчеркнули, что Иордания и так взяла на себя тяжелое бремя, приняв 1,3 миллиона сирийских беженцев.

Не будем спорить и опровергать вклад иорданских властей в разрешение гуманитарной катастрофы в арабской республики. Однако возникает логичный вопрос: как могут пострадать экономические интересы Аммана, если через их территорию пройдет конвой Организации Объединенных Наций?!

Уверен, что международная организация не затребует от иорданских властей оплаты бензина, вложений в приобретение продуктов питания и медикаментов.

Получается, что Амману есть, что скрывать от посторонних глаз в приграничных территориях Сирии. Ведь единичную акцию можно тщательно спланировать, заставить боевиков спрятаться, а на получение гуманитарных грузов отправить хорошо обученных актеров, которые с любовью будут отзываться об американских военнослужащих и боевиках «Новой сирийской армии».

Если же Иордания откроет границы для автомобилей ООН на постоянной основе, то велик шанс, что и для западноевропейского сообщества откроются все тайны международной коалиции, которые тщательно оберегаются от посторонних глаз на юге Сирии.

Рияд Фарид Хиджаб
https://cont.ws/@sadik/818587

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить